Жизнь не баловала

20 февраля 2012 11:10
 9731

Когда началась война, Горшкову Павлу Ивановичу исполнилось 13 лет. 

Жил он вместе с матерью в поселке Поповка, Ленинградской области. Отец воевал на фронте и погиб в 1943 году. Чтобы не умереть с голоду, они с мамой, как и многие жители в то время, ходили на близлежащие поля собирать картофель. Во время одного из таких походов начался обстрел, пуля попала в маму, и она умерла у сына на руках.

В 1942 году Павел Иванович устраивается на работу в 5-е отделение паровозного хозяйства города Ленинград. В 1951 году был призван в ряды Советской армии. После возвращения из армии вернулся на прежнее место работы и обзавелся семьей.

В 1967 году с женой и сыном они переезжают в г. Тольятти, где он честно трудится на Волжском автомобильном заводе и переводится на «ВОЛГОЦЕММАШ», где и работал, пока не попал под сокращение в возрасте 81-го года (общий трудовой стаж составляет 66 лет). 

В восьмидесятых годах на Китайской границе погибает единственный сын, и после этой трагедии вся жизнь идет кувырком. Оказался в коммунальной квартире на трех хозяев в комнате 17 м2.

В начале двухтысячных встретил женщину, которая жила в малогабаритной квартире с дочкой и внучкой. В 2006 году сыграли свадьбу. Стали жить в коммунальной квартире, и все было бы хорошо, но в марте 2009 года Павла Ивановича сбивает машина, больше полугода он лежал в больнице, были переломаны ребра, ноги, шейка бедра и прочее, очутился в инвалидном кресле.

В коммунальной квартире нет необходимых условий для проживания с инвалидом, к тому же она находится на 4-м этаже в доме без лифта. Пришлось дочь с внучкой переселить в коммунальную квартиру, а самим ехать в малогабаритную квартиру (комната 12 м2, плюс кухня 9 метров), так как с инвалидом колясочником в коммунальной квартире нет нормальных условий.

Подавали неоднократно заявление на улучшение жилищных условий как инвалиду-колясочнику, получали отказ  с ссылкой: «Обеспечены жильем по норме».

Подали в суд на молодого человека Трошина Виктора, который сбил Павла Ивановича. Суд присудил выплатить денежную компенсацию – получили отказ от судебных приставов. Так как он не работает и в собственности у него ничего нет, с него нечего взять и так далее.

И что же делать? Как жить дальше? Условий нет. Денег на лечение не хватает. Человек пережил войну, блокаду, честно работал и что в конце?

Помогите выйти из этого лабиринта!

 

С уважением, жена Горшкова Павла Ивановича

Герасимова Лидия Ивановна 

тел.: 8 909 364 46 56

адрес: 445037, г. Тольятти

б-р Орджоникидзе, д. 15, кв. 369

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: