ЖКХ предлагает пенсионерам ставить приборы учета за счет инвесторов

25 апреля 2003 10:35
 9269

Все больше тольяттинцев начинают бережнее относится к семейному бюджету. Подтверждением тому служит тот факт, что 4500 горожан установили в своих квартирах счётчики расхода воды.

Работники ЖКХ проводили исследования, которые показали, что в двух одинаковых домах с одним и тем же количеством жильцов расходы воды разнятся в 6 раз. Причём, и в том, и в другом нормативы, положенные на душу населения, превышаются. Не хотите платить за соседей — устанавливайте счетчик и экономьте.

Приобретение счётчика зависит только от желания самого жильца. Конечно, любителям пополоскаться под душем часами этот вариант не подходит. Но вот желающим платить за расход воды по факту, а не усредненную дутую цифру, называемую нормативом, счётчик экономически выгоден, и окупается довольно быстро. Месячная экономия составляет 85-240р., в зависимости от количества жильцов и комнат. Цена самого счётчика — 350-550р., а установка — от 1500. Никаких льгот для пенсионеров и малоимущих граждан не предусмотрено. Хотя в ЖКХ предлагают выход: ставить приборы за счет инвесторов.

Автор: Елена Семаева

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: