Зима 2001-2002 года в Тольятти оказалась самой теплой за последние 52 года

28 февраля 2002 08:53
 9405

Зима 2001-2002 года в Тольятти оказалась самой теплой за последние 52 года. К такому выводу пришли специалисты городской метеорологической станции.

Среднесуточная температура в феврале на 11 градусов превышала норму, а в январе — на семь. Декабрь, правда, держал статус зимнего месяца — даже на два градуса был холоднее обычного. И снег старался из последних сил, создавая видимость зимы за окном — сугробов насыпало больше нормы. Однако снежными декорациями оттепель не прикроешь: зима в этом году аномально теплая. Сегодня, в последний день зимы температура воздуха самая весенняя, соответствует стандартной погоде первых чисел апреля. Уже в феврале мы перешагнули так называемый «нулевой экватор» — последние пять дней температура воздуха за окном не опускалась ниже нуля.

Зима была аномально теплой не только в Самарской области, но и на всей европейской территории страны. Об этом сообщила начальник отдела прогнозов городской метеорологической станции Ирина Макарова. По ее словам, все зимние месяцы эта территория находилась под влиянием теплого атлантического циклона.

Не исключено, что аномально теплая зима аукнется для нас своими коварными последствиями: возможно слишком бурное половодье.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: