Знай наших!

14 декабря 2005 17:31
 11405

Яндекс провел финал Шестого Открытого Кубка России по поиску в интернете. Игорь Маханёк, новый «Человек, который нашел все», стал самым молодым победителем соревнования за всю его историю.

Вчера в концертной студии молодежного телеканала O2TV встретились три суперфиналиста — лучшие из 1990 игроков нынешнего Кубка. Главный приз (502 тыс. руб.) и титул «Человек, который нашел все» получил 21-летний минский программист Игорь Маханёк. Второе место занял тольяттинец Максим Сидоров, третье — Светлана Субботина из Троицка. Кроме основных призов от Яндекса финалисты получили дополнительные — от компании Ozon, генерального спонсора Шестого Кубка.

Для победы участникам суперфинала надо было ответить на шесть вопросов. Сложнее всего оказалось найти фамилию «русского прозаика, текст которого послужил математику Маркову материалом для исследования марковской цепи». Быстрее всего с этой задачей справился Максим Сидоров — для этого ему потребовалось 31 минута. Самыми лёгкими были последние три вопроса — на поиск ответов Игорь Маханёк потратил по минуте на каждый (полный список вопросов см. ниже).

В этом году суперфинал соревнования проходил в непривычной для участников Кубка обстановке. За игрой наблюдало около 100 зрителей и несколько телекамер. Выдержать такое давление было непросто; финальное состязание продолжалось более двух часов. При этом впервые компьютеры суперфиналистов были подключены к интернету по технологии WiFi.

«Мы благодарим всех участников Кубка и их болельщиков за наш общий ежегодный праздник, — говорит Наталия Осташева, руководитель поисковых соревнований. — Жизнь Кубка тем временем продолжается. Только за время Шестого Кубка, было проведено три региональных турнира по поиску — в Екатеринбурге, Вологде и Воронеже. На подходе — Кубок Санкт-Петербурга. И в следующем году мы ждем всех, кто играл и искал вместе с нами — как на Открытом Кубке России, так и на региональных соревнованиях».

«Отдельное спасибо нашим партнерам — интернет-магазину Ozon, чья веселая собака замечательно вписалась в общее настроение, и очень профессиональным и терпеливым ребятам из O2TV, — говорит Елена Колмановская, главный редактор компании «Яндекс». — Надеемся, что и следующие Кубки будут проходить с их участием».

Кубок Яндекса — ежегодное соревнование по поиску в интернете, в котором может принять участие любой пользователь сети, владеющий русским языком и клавиатурой. Записи всех предыдущих игр, результаты и методику проведения поисковых соревнований можно посмотреть на официальном сайте Кубка. Следующий Открытый Кубок России по поиску в интернете состоится осенью 2006 года.


По информации http://kubok.yandex.ru/

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: