Знать, чтобы влиять

02 марта 2005 17:27
 9380

Во всем досконально разобраться, чтобы реально влиять на ситуацию — с таким настроем приступила комиссия по молодежной политике, культуре, физической культуре и спорту ТГД к составлению плана работы.
Вообще-то наметки на будущее в городской Думе принято делать с прицелом на квартал. Но члены комиссии, боясь упустить из виду какую-нибудь из городских проблем, верстали себе план сразу на год. Этот подход нашел понимание и у руководителей профильных департаментов мэрии, присутствовавших на заседании — Владимира Колосова, Василия Одинокова, Натальи Тонковидовой. Им явно импонировала такая дотошность новых депутатов, ведь появилась надежда, что отрасли, прежде финансировавшиеся по остаточному принципу, вздохнут свободнее.

Кстати, в состав молодежной комиссии вошли сразу два председателя думских комиссий экономического блока: Дмитрий Полицемако (по бюджетной, финансовой и налоговой политике) и Олег Антошин (по экономической политике, планированию и инвестициям). Этот факт тоже может сыграть положительную роль при формировании расходных статей департамента культуры, комитета по делам молодежи, комитета по физической культуре и спорту. Во всяком случае, на заседании комиссии эти надежды были озвучены.

Уже в марте комиссия намерена проанализировать ход реализации городской целевой Программы «Молодой семье — доступное жилье», рассчитанной до 2010 года. К сожалению, столь важная для Тольятти программа (если принять во внимание «утечку» молодых мозгов и талантов в столицу) финансируется из рук вон плохо. Деньги на нее выделяются пока только из федерального бюджета. Но, судя по всему, комиссия по молодежной политике с таким положением дел мириться не станет. Для исправления ситуации решено даже вынести данный вопрос на пленарное заседание городской Думы.

Еще одна проблема, оказавшаяся в фокусе внимания депутатов, это организация работы с детьми, подростками и молодежью по месту жительства, и сопутствующие ей вопросы содержания спортивных плоскостных сооружений (кортов) в кварталах города и обустройства мест массового отдыха населения. Правда, Василий Одиноков, председатель комитета по физической культуре и спорту мэрии Тольятти, убежден, что речь все-таки надо вести не о хоккейных кортах, поскольку ледовые ристалища сейчас не столь популярны. В связи с популярностью экстремальных видов спорта есть смысл предусмотреть «пятачки» и для любителей скейт-борда и ему подобных увлечений.

Ну а в самых ближних планах комиссии — доработка Концепции молодежной политики на 2005-2010 годы. В рабочую группу, которая будет создана на пленарном заседании 2 марта, предполагается включить всех заинтересованных депутатов. Кстати, эта рабочая группа, похоже, будет работать «в электронном формате», все наработки сразу же будут размещаться на сайте городской Думы. Таким образом будет обеспечена максимальная открытость, публичность работы «доводчиков» Концепции.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: