«Зодчество 2006»

25 ноября 2005 13:23
 10136

Президент Союза архитекторов России Ю.П. Гнедовский отправил в адрес мэра г.Тольятти Н.Д. Уткина приглашение на Четырнадцатый фестиваль «Зодчество», который состоится в октябре 2006 года в Москве.


Напомним, что в октябре этого года делегация нашего города принимала участие в Тринадцатом международном фестивале «Зодчество-2005». Он проводился под девизом «Архитектура и общество» в восстановленном и обновленном после пожара «Манеже». В тематических разделах фестиваля представили свои произведения более 30 регионов России, десятки творческих коллективов из семидесяти городов России и других стран: Ирландии, Японии, Франции, Колумбии. Состоялись конференции и круглые столы по актуальным вопросам архитектуры и градостроительства, деловые встречи, презентации фирм-участников. Разделы фестиваля — «Деревянное зодчество», «Творчество молодых архитекторов», «Стекло в архитектуре и интерьере», «Строительные материалы, оборудование и новые технологии» — продемонстрировали новые творческие поиски зодчих и строителей.


Почетными гостями фестиваля были президент Международного союза архитекторов Гаэтан Сью, Президент Международной академии архитектуры Георги Стоилов, Президент Международной ассоциации союзов архитекторов (СНГ) Акмат Алсеитов.


Город Тольятти был достойно представлен на фестивале в разделе «Архитектура и градостроительство городов и регионов России — XXI век». Экспозиция Тольятти познакомила российскую и зарубежную профессиональную общественность, посетителей выставки с достижениями города в области архитектуры и градостроительства, благоустройства и развития инфраструктуры.


Впервые отмечена Дипломом Союза архитекторов России «За достижения в области архитектуры и градостроительства» экспозиция архитектурных объектов Тольятти. В разделе «Смотр студий детского архитектурно — художественного творчества» серебряным Дипломом награждена студия «САД» / руководитель Галина Киселева. Городское сообщество архитекторов и молодая смена нацелены на развитие своего творческого потенциала и повышение качества архитектурных решений, на создание полноценной среды для жизни.


По информации мэрии г. Тольятти

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: