Золотарева не поняли

16 августа 2007 11:03
 10691



Отголоски малочисленной акции, прошедшей 1 августа на АВТОВАЗе и названной ее участниками забастовкой, руководством завода- дисциплинарным нарушением, а большинством экспертов – политической акцией, слышны до сих пор. Руководитель профсоюза «Единство» Петр Золотарев не отрицает, что большинство политических партий использовали ситуацию в своих интересах, начав с нее предвыборную агитацию.
Российское информационное агентство «Новый регион» предложило свою версию событий, произошедших 1 августа на АВТОВАЗе. Она не красит ни Петра Золотарева, сумевшего вовремя объявить себя спасителем рабочего класса, ни некоторых известных тольяттинских деятелей.
Если верить автору федерального сайта, заказчиком скандальной акции на автогиганте является один из тольяттинских политиков, пригласивший для ее проведения екатеринбургских технологов. Петру Золотареву, по версии «Нового региона», отводилась роль контактного лица и распорядителя бюджета. «В качестве своей цели заказчик обозначил выборы мэра Тольятти, которые должны пройти в марте следующего года, для чего он предложил расшатать обстановку на ведущем предприятии», — уверен автор публикации. Однако деньги, выделенные на организацию забастовки, в том числе, и на гонорары рабочим, дошли до политтехнологов в минимальном объеме – всего 5% от оговоренной суммы. В итоге забастовка провалилась – в ней приняло участие всего 150 человек. Оказалось, что Золотарев тоже намерен принять участие в мэрских выборах и отложил деньги на черный день, до марта, сообщает «Новый регион». Якобы из-за такого поворота событий екатеринбуржцы ведут переговоры с обоими потенциальными кандидатами на пост мэра.
Сам Золотарев категорически отрицает эту информацию. По мнению лидера профсоюза, подобного рода публикации направлены на попытку принизить репутацию и популярность «Единства». Как объяснил Золотарев, он лично не намерен поддерживать на предстоящих выборах в Госдуму ни одну политическую партию до тех пор, пока не будет создана партия трудящихся. Также Золотарев заверил, что в подвешенном состоянии пребывает вопрос по его участию в выборах мэра Тольятти. Но, судя по размытым формулировкам и ссылкам на исполнение народной воли, для себя решение он уже принял. «Ко мне подходили люди, которые голосовали за меня в 2004 году, и предлагали вновь принять участие в выборах мэра. Многие представители общественных организаций просят меня принять участие в выборах. Нужен ресурс и гарантии, что общественные организации продолжат контроль после избрания меня мэром», — объяснил свою позицию Петр Золотарев

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: