25 августа 2005 года.Шону Коннери и Георгию Данелия на двоих-150 лет

25 августа 2005 16:07
 9590

Что объединяет суперагента Шона Коннери, супермодель Клаудию Шиффер и любимого российского кинорежиссера Георгия Данелия? Нет, это не фильм где Данелия собирается снять своих знаменитых современников. Всех этих известных людей объединяет День рождения. Сегодня Георгию Данелия и Шону Коннери исполняется 75 лет, а неувядаемой Клаудии всего 35!
Четыреста лет назад, 25 августа родился Иван IV Грозный — первый русский царь-самодержец. Фильм об Иване Грозном принес Сергею Эйзенштейну мировую славу и сталинскую опалу.
Правда, по нашим сведениям, в творческих планах у Данелия нет сценария и постановочных планов фильма о Грозном. В ближайшие годы это вряд ли будет возможно, с учетом размаха празднований 1000 – летия Казани.
Очень жаль, ведь талант мэтра режиссуры мог бы обогатить мировой кинематограф тонким исследованием природы самодержавного абсолютизма и авторитаризма. Уверен, что Шон Коннери и сейчас и без всяких кинопроб, подошел бы на роль первого российского царя. Для Клаудии, наверняка без особого труда сценаристы написали-бы драматически пронзительную историю царицы. Любой из шести цариц, официальных  жен Ивана Васильевича.

Еще, поздравляем сегодня с Днем рождения и пожелаем здоровья и удачи актрисе Маргарите Тереховой и кинорежиссеру Сергею Соловьеву.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: