3300 тольяттинцев посетили Краеведческий музей ночью

18 мая 2010 17:01
 10278

С 15 на 16 мая в Тольяттинском краеведческом музее прошла третья «Ночь в музее». С 19.00 до 1.00 музей посетило насчитали более 3 300 человек.

Программу «Ночи» в этом году готовилась при участии группы А-101 Кафедры актерского мастерства Волжского университета им. В. Н. Татищева (руководитель Н. Дроздова, преподаватель О. Ринге). Студенты «оживили» экспозицию «Ставрополь провинциальный».

«Очень популярен у публики был аттракцион с тростью, от желающих научиться ходить, элегантно помахивая этим предметом, не было отбоя. В избе собирали скамейку и пели колыбельные, в лавке продавали всякие сувениры, зазывая покупателей, желающие пели частушки с двумя очаровательными барышнями в кокошниках.  — говорится в сообщении музея. — Знахарка лечила всех жабьей настойкой и сушеными тараканами от зубной боли и пьянства. «Хозяйка горы» рассказывала о геологических богатствах нашего края и под ее руководством желающие делали бусы из самоцветов. Те, кто мужественно дошел до зала природы, зарабатывали звание «Реальный ботан», отвечая на вопросы викторины в экологической экспозиции».
По сравнению с прошлым годом в этом году в рамках «Ночи»  работали 5 новых выставок – «Когда мамонты в Волге купались», «Одна на всех» (посвященная 65-летию великой Победы), «Тайны каменных страниц» (геологическая коллекция), фотовыставка «Кризис как новая реальность. Фотопоэтическая версия» и «Записки модистки. Пьеса в 8 картинах с антрактом».

Стоит отметить, что «Ночь в музее» посетили и иностранные гости: профессор из Оклахомы и студенческая делегация из Канады.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: