02 марта 11:51
514
2

40 тысяч тольяттинцев присоединились к праздничным гуляньям на Масленицу!

 40 тысяч тольяттинцев присоединились к праздничным гуляньям на Масленицу!

1 марта во всех районах Тольятти состоялись народные гулянья, объединенные в этом году единым концептуальным решением «Масленица! Время блинов!». В городской администрации рассказали и показали, как тольяттинцы провели первый день весны.

Традиционно основные гулянья прошли около Дворца спорта «Волгарь», на Центральной площади, в парке Комсомольского района, в сквере у Досугового центра «Русич» и на площади им. Денисова.

Своя развлекательная программа «Масленица — блинница, весны именинница!» ждала посетителей Паркового комплекса истории техники им. К.Г. Сахарова. Участниками праздничных мероприятий на основных городских площадках стали около 40 тысяч тольяттинцев.

Среди образовательных учреждений открыли праздничный марафон детские сады Тольятти, здесь праздничные мероприятия, посвященные Масленице, прошли 28 февраля. В программе мероприятий были конкурсы, игры, хороводы и, конечно, блины с горячим чаем.

1 марта в мероприятиях, посвященных проводам зимы и встрече весны, приняли участие 70 школ и 13 учреждений дополнительного образования. Это более 25 тысяч участников. Самые массовые мероприятия прошли на территории семи образовательных учреждений: Дворец детского и юношеского творчества, Дворец творчества детей и молодежи, школы №26, 47, 86, 66, гимназия №39. Были организованы мероприятия и по месту жительства.

В программе традиционных масленичных забав были народные игры, мастер-классы, выступления творческих коллективов. На празднике у ДС «Волгарь» прошла традиционная битва блинопеков, а на Центральной площади наградили победителей ежегодного конкурса на лучшее блюдо национальной кухни.

После Божественной литургии на храмовой площади Православной классической гимназии собрались представители всех ступеней непрерывного православного образования, чтобы по народной русской традиции проводить зиму. Кроме вкуснейших блинов, сладостей и других угощений, всех ожидала насыщенная программа. Веселые скоморохи Ероха и Тимоха, плясунья Матрёха и Объедоха зазывали всех на русские пляски и кружили в праздничных хороводах: «На празднике нашем железный закон: хмурым, угрюмым вход воспрещен!». В свите Масленицы были воспитанники и родители детского сада 66 «Матрёшка» АНО ДО «Планета детства «Лада», которые своими руками сделали масленичных кукол.

Малыши катались на конях, пробовали ходить на ходулях, забирались на горки, водили хороводы, а фольклорный ансамбль «Таусень» радовал всех задорными песнями. В конце веселых гуляний разожгли жаркий костер, восклицая «Гори,гори ясно, чтобы не погасло». Проводив вьюжную, снежную зиму, доев блины и испросив друг у друга прощения, все приготовились к продолжительному подвигу Великого поста.

Видео, фото: Администрация Тольятти

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Это не масличные гуляния
    А самый настоящий позор
    Хуже чем в деревни
    Вы совсем не уважаете свой город
    Позор
    Администрации нужно придти со своими детьми погулять на таком празднике
    Наверно очень понравится

  2. Аватар

    Это не масличные гуляния
    А самый настоящий позор
    Хуже чем в деревни
    Вы совсем не уважаете свой город
    Позор
    Администрации нужно придти со своими детьми погулять на таком празднике
    Наверно очень понравится
    Речь о центральном районе

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: