7 призовых мест завоевала тольяттинская команда по ездовому спорту Serebro Severa

23 сентября 12:48
 86

Команда юниоров Serebro Severa Hope Team выступила в драйленде «Зов Стаи», прошедшем в минувшие выходные в Куйбышевском районе Самары.

Драйленд – это соревнования, в которых представлены бесснежные виды ездового спорта (каникросс, байкджоринг, скутер, карт). Организаторы подготовили трёхкилометровую трассу с более, чем двадцатью поворотами, получившую высокую оценку от опытных участников.

Экспедиционный центр «Серебро Севера» представили девять юниоров – воспитанников центра, вместе с тренером Сергеем Курбановым, который готовил ребят к этой гонке. Сам Сергей, являющийся многократным призером соревнований по легкоатлетическим дисциплинам, показал четвёртый результат в чистопородном классе скутер+2 собаки.

Елизавета Дорошук выступила на скутере с результатом 19 минут 29 секунд. Остальные ребята участвовали в дисциплине каникросс (бег с собакой). Здесь наши юноши заняли весь пьедестал: первое место у Льва Сажина (результат 24 минуты 2 секунды), второе за Богданом Новиковым, а на третьем Олег Поляков. Среди девушек отличилась Дарья Тарасова, занявшая третье место, а в детских стартах Женя Попов и Миша Сажин.

Неплохие результаты показали также Алиса Барабанова и Надежда Тарасова.

И, конечно же, надо отметить сибирских хаски, представивших «Серебро Севера» в драйленде «Зов Стаи». Это хорошо знакомые посетителям Деревни ездовых собак участники Международной гонки на собачьих упряжках «Волга Квест»: брат и сестра Тлинкит и Сима; неоднократный победитель соревнований по каникроссу Иляк; участник экспедиции за Полярный круг Чинук (Чёрная молния); изящная Мила (Ксешинская); умница Лука (Снежок); аристократ, воспитатель и лидер упряжки Марс.

Осенний спортивный сезон довольно короток и сейчас ребята готовятся к другим соревнованиям – Всероссийскому дог-треккинг марафону «ВОЛГА ДОГ ТРЕККИНГ 2019», который состоится 28 и 29 сентября в Ягодинском лесу, рядом с Тольятти.

Пресс-служба «Серебро Севера»

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы поддерживаете переход на четырехдневную рабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: