Актеров и музыкантов объединила комедия о любви

23 марта 2012 12:35
 9766

Состоялась первая премьера нового театрального проекта «Прожектор»  

Актер Драматического театра «Колесо», член Союза театральных деятелей России Алексей Солодянкин стал идейным вдохновителем нового театрального проекта «Прожектор». Он также выступил в качестве режиссера и поставил свою первую музыкальную антрепризную постановку «Этюд о любви». Премьера спектакля состоялась на днях в Тольяттинской филармонии. Площадка была выбрана не случайно, ведь, по словам Алексея Солодянкина, «Прожектор» будет отличать тесное сотрудничество разных учреждений культуры города, а во время спектаклей будет звучать только «живая» музыка, поэтому лучшего места сложно было представить. Поддержали проект ведущие актеры города — Людмила Мурнева, Елена Кисленкова, Игорь Супрунов и Эдуард Ахметов. 

После премьеры Алексей Солодянкин поделился впечатлениями. 

— Я убедился в том, что режиссером быть гораздо сложнее, чем я предполагал, — признался он. — Актер отвечает за свою роль, а режиссер — за всех и за все! Я даже стал задумываться, а нужны ли мне такие волнения? Но раз начал, то пойду до конца… Я верю в свою фантазию. Почему я пробую себя на этом поприще? Потому что после моего учителя — Глеба Дроздова, — я очень мало встречал хороших режиссеров, их почти нет. Эту пьесу я мечтал поставить уже два года, пока не поделился мечтой со своим старым другом Виталием Бурцевым. Он помог, и теперь он — продюсер нового театрального проекта. 

По признанию Алексея Солодянкина, сложностей с подбором актеров не было, ведь они не просто его коллеги, но и друзья. 

— Игорь Супрунов — мой сосед по гримерной в театре «Колесо», замечательный актер, у него потрясающий голос, с ним легко работать, — рассказал режиссер. — Людмила Мурнева — очень красивая, очень понимающая, очень сексуальная. Елена Кисленкова никогда не подведет, очень страстная, верная театру. Эдуард Ахметов — настоящий драматический актер. Он старше меня и опытнее, но сработались мы превосходно.

Вместе они представили историю молодой семьи с прекрасными детьми и квартирой в центре Парижа. Казалось бы, чего еще желать в этом мире? Но быт и в Париже быт. И вот в один прекрасный день молодая супруга заявляет мужу, что она влюбилась в другого мужчину. Пикантность ситуации состоит в том, что и муж остается в ее планах. Неожиданно и соседка начинает предъявлять свои права на ее мужа. «Этюд о любви», комедийная театральная зарисовка, закончится, конечно, хорошим финалом, но развязка будет в самом конце. Как и было обещано, спектакль сопровождает «живая» музыка. Музыканты Марк Свечников на флейте и Евгений Солодянкин на гитаре исполнили самые романтичные французские песни. Они и есть полноценные герои постановки — двое посетителей кафе у подножия Эйфелевой башни. 

Премьерой и актеры, и режиссер, и многие зрители остались довольны. Прокат спектакля состоится с марта по декабрь 2012 года на сцене Тольяттинской филармонии, театра «Колесо», ДКИТ, а также в Самаре, Новокуйбышевске и других городах.

Следующим этапом театрального проекта «Прожектор» станет создание сказки. 

— Это будет настоящая волшебная история, музыкальная, забавная, — рассказал Алексей Солодянкин. — Ее будут смотреть не только дети, но и взрослые. Название пока сохраню в секрете, могу пообещать только, что здесь будет много креатива.  

Подготовила Анна Сухарева

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: