Алексей Иващенко: новый альбом «Самый лучший в мире Я»

04 декабря 2012 16:10
 10284

 

8 декабря  в 18.00 в Тольяттинской филармонии выступит  известный российский бард и актер, автор множества любимых в народе песен, гитарист с узнаваемым стилем Алексей ИВАЩЕНКО с новой программой «Самый лучший в мире Я».

ще в конце 70-х — начале 80-х годов прошлого века творчество знаменитого дуэта «Иваси» Алексея Иващенко и Георгия Васильева взорвало привычную стилистику авторской песни. Они одними из первых начали использовать в этом жанре сложные гармонии и необычные приёмы игры на гитаре. Дуэт участвовал в бардовском проекте «Песни нашего века» (1999-2001), выпустил шесть альбомов.

Алексей Иващенко хорошо известен не только любителям авторской песни, он одинаково свободно чувствует себя в самых разных жанрах, от мюзикла до джаза. Алексей – соавтор и сопостановщик мюзикла «Норд-Ост», продюсер и актёр мюзикла «Обыкновенное чудо», автор русских текстов к мюзиклам «Звуки музыки » и «Русалочка». 

Кроме того, Иващенко, окончивший актерский факультет (курс Сергея Бондарчука) Всероссийского государственного института кинематографии, успел поработать в театре, кино и на дублировании фильмов. Его голосом говорят многие зарубежные и российские актеры, в том числе Брюс Уиллис («Пятый элемент»), Хью Грант («Дневники Бриджит Джонс»), Билли Кристалл («Анализируй это!»), Дмитрий Харатьян (сериал «Королева Марго»). Его голосом говорит  Джинн из мультсериала «Аладдин» и многие другие герои полнометражных диснеевских мультфильмов.

В последние годы Алексей Иващенко выступает сольно. Алексей Игоревич – давно уже не тот карикатурный бард с помятой бородой и в затрапезном свитере. В принципе, они с Георгием Васильевым никогда архетипичными бардами и не были, но теперь причислить Иващенко к жанру авторской песни и, тем более, КСП (клубу самодеятельной песни) и подавно нельзя. За его плечами – создание мюзиклов, опыты в жанре босса-новы, композиторские работы. Музыкальный опыт и кругозор позволяют Алексею Иващенко даже в сольных работах, выполненных, на первый взгляд, в традиционном бардовском духе, быть гораздо шире заданных рамок и глубже поверхностных представлений о себе. 

В Тольяттинской филармонии Алексей Иващенко представит свой новый альбом «Самый лучший в мире Я». В рамках своего стиля он приближается к идеалу: мелодии, тексты, философия, самоирония (обратите внимание хотя бы на название), постмодернистские цитаты – все выполнено на высшем уровне.

Иващенко не боится показаться наивным и старомодным, произнося какие-то милые банальности в «Просыпайся, душа»  или «Как славно…». Впрочем, он владеет и другими, более жесткими, интонациями – в песне «Сказал Господь», кратко и альтернативно пересказывающей Ветхий Завет, в голосе Алексея Игоревича появляются стальные нотки. В «Никогда» Иващенко — тонкий лирик, у которого даже атомный бардовский штамп «замыкаясь, искрят провода» не режет ухо. «Любовь» звучит как номер из ненаписанного мюзикла о средневековой жизни, а «Зимняя прогулка по Воробьевым горам» — достойный образец лирической баллады. «В Крыму», «Инструкция» и «В гамаке-с» напоминают лучшие юмористические номера «Ивасей». 

8 декабря в 18.00 в Тольяттинской филармонии нам представится возможность познакомиться с новыми песнями Алексея Иващенко.

Заказ билетов по телефону 222-600 и на сайте biletsamara.ru.

 

Источник: Тольяттинская филармония

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: