Алексею Воронцову присвоено звание «Заслуженный артист РФ»

14 апреля 2004 09:03
 9534

7 апреля Владимир Путин подписал очередной Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации», согласно которому «…за большие заслуги в области искусства» звание «Заслуженный артист Российской Федерации» присвоено главному дирижеру симфонического оркестра муниципального учреждения искусства, концертной организации «Тольяттинская филармония» Алексею Павловичу Воронцову.

Алексей Павлович Воронцов является одним из самых известных и авторитетных музыкантов города Тольятти. В 1991 году, объединив ведущих тольяттинских музыкантов, Алексей Воронцов организовал симфонический оркестр, художественным руководителем и главным дирижером которого он является по сей день. Вновь созданный оркестр не только стал центром музыкальной культуры города, но и привлек профессионалов из других регионов, что явилось решающим фактором в развитии музыкальной инфраструктуры города Тольятти. Благодаря личным лидерским качествам, Воронцову удалось добиться профессионального роста и высокого исполнительского мастерства оркестрантов, что позволило гастролировать оркестру в Российской Федерации и за рубежом: Дубна (1993), Сызрань (1998), Порто–Хели (Греция, 1997, 1998), Ульяновск (2000), Саров (2001), Москва (2000, 2002), Самара (2002). Записаны два компакт-диска оркестра с профессором Гамбургской высшей школы музыки Изабеллой Петросян.

В рамках Академии музыки “Новое передвижничество” (1996) в большом зале Дворца культуры и техники ОАО “Автоваз” прошли концерты Тольяттинского симфонического оркестра и Московского камерного хора Владимира Минина, а также объединенного оркестра Тольяттинской филармонии и камерного оркестра “Виртуозы Москвы”. Как приглашенный дирижер, Воронцов выступал с московским камерным оркестром “Cantus firmus” на фестивалях в музее-усадьбе “Кусково” и “Шереметьевские сезоны в Останкине” (1998, 1999, 2000).

Алексей Павлович Воронцов – автор множества обработок для оркестра, переложений и аранжировок (В.Лютославский “Вариации на тему Паганини”, Й.Гайдн Концерт для фортепиано с оркестром ре мажор, А.Вивальди Концерт для флейты с оркестром до минор в переложении для духового оркестра).

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: