Ансамбль из Китая — впервые в филармонии!

24 мая 2012 09:54
 9864

В рамках празднования 275-летия города Тольятти в День защиты детей 1 июня в 12.00  на сцене Тольяттинской филармонии  выступит вокально- инструментальный ансамбль «Little-girl Band»  из Китая (Шэньчжэнь).

Группа «Little-girl Band» наследует традиции ансамбля «12-girl Band» — всемирно известной группы исполнителей китайской народной музыки. Обе группы были созданы в разное время на базе Школы иностранных языков г. Шэньчжэнь. Цель деятельности ансамблей — продвижение китайской классической культуры, совершенствование артистических навыков и формирование вкусов учеников.

Ансамбль «12-girl Band» был создан в июне 2001г. Привнося в свое творчество более 1500 лет китайской народной музыкальной традиции, группа дополняет ее современной западной музыкой, что в результате приводит к новому, характерному и оригинальному музыкальному стилю в очаровательном исполнении. За счет тонкого баланса звука, света и танца, достигаемого посредством применения высоких технологий, выступление производит прекрасное акустическое и визуальное впечатление. «12-гёрл Бэнд» — первая китайская музыкальная группа, с которой заключила контракт западная звукозаписывающая компания, и чей альбом занимал лидирующие позиции на музыкальном рынке на протяжении 32 недель подряд. Помимо этого, это также первая китайская музыкальная группа, ставшая номинантом на премию «Грэмми».

1-ch-4.jpgАнсамбль «Little-girl Band» Школы иностранных языков Шэньчжэня состоит из исполнительниц младшего возраста по сравнению с ансамблем «12-girl Band». Участницы ансамбля «Little-girl Band» играют на эрху (старинный китайский двухструнный смычковый инструмент, скрипка с металлическими струнами), пипах (китайской четырехструнной короткой лютне), бамбуковых флейтах, кото (китайская цитра), цимбалах.

Ансамблю «Little-girl Band» удалось овладеть большинством особенностей исполнительского стиля «12-Гёрл Бэнд».

1-ch-5.jpg«Little-girl Band» произвел своеобразную сенсацию, выступив на 10-летнем юбилее «12-girl Band». Затем они заслужили шквал аплодисментов за эмоциональное исполнение произведений в ходе гала-премьеры «Балетные сказочные ночи» в  г. Самара,  которая состоялась  в рамках Третьей Международной   культурной недели городов-побратимов Самара и Шэньчжэнь (2011).

Не пропустите уникальную возможность соприкоснуться с музыкальной культурой Китая в лице ансамбля «Little-girl Band»!

1 июня, 12.00, Тольяттинская филармония.

Заказ билетов по телефону 222-600 и на сайте www.biletsamara.ru.


Информационная справка

1-ch-3.jpgАнсамбль «Little-girl Band» существует на базе Школы иностранных языков Шэньчжэня (ШИЯШ), открытой в 2002г. ШИЯШ — частная школа-пансион  для школьников младших и средних классов, расположенная в районе Лонган города Шэньчжэнь (КНР). Это одна из пяти школ, являющихся частью престижной системы школ с углубленным изучением иностранных языков — наиболее уважаемой школьной системой в Шэньчжэне.

В настоящее время в ШИЯШ работают 32 класса, общее число учеников по всему миру достигает 1.400 детей,  а преподавательский штат вместе с административным аппаратом составляет 160 сотрудников. Стандарты административной работы здесь не ниже, а зачастую выше, чем в других школах, входящих в указанную систему, а особое внимание уделяется изучению английского языка.

Ученики имеют возможность выбрать разнообразные языковые курсы обучения, включая английский, японский, испанский, русский, французский и немецкий языки. Кроме того, школа поддерживает партнерские отношения с рядом самых известных школ, организуя учебные поездки и совместные программы обучения. Школьники, окончившие ШИЯШ, побывали уже более чем в 10 странах и регионах мира.

1-ch-2.jpgШИЯШ в своей деятельности руководствуется четырьмя принципами: быть независимой, уделять особое внимание академическим дисциплинам, специализироваться на изучении английского языка и поддерживать самые высокий уровень обучения.  Учебное заведение стремится достичь гармоничной и приятной атмосферы, которую преподаватели и ученики создают вместе, как заботливая семья. Особо ценятся индивидуальные ценности и достоинство. Кроме  того, школа ориентирована на соблюдение правила «Обучение для головы, сердца, рук и здоровья», поощряя всестороннее развитие учеников, формируя интеллект (голова), мягкость (сердце), творческие способности (руки) и силу (здоровье).

Чтобы способствовать развитию глобально мыслящих учеников, с момента основания школы действуют международные программы культурного обмена. Постоянные программы обмена с побратимскими школами для учеников доказали свою успешность и принесли богатые плоды в целом ряде стран, среди которых США, Канада, Россия, Великобритания и Япония.

 
Источник: Тольяттинская филармония

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: