Автоваз поддерживает творчество ветеранов

02 сентября 2004 10:46
 9194

ОАО «Автоваз» — предприятие, на котором работает около 120 тысяч человек. Вазовцы всегда отличались особенным менталитетом. Многие из заводчан называют коллективы, в которых они работают, своей второй семьей. К сослуживцам обращаются за помощью и советом, делятся и радостями, и горестями. Одним из подтверждений этому явилась выставка, посвященная памяти Анатолия Петрова, на которой присутствовали все бывшие сослуживцы художника. Ее открытие состоялось 27 августа 2004 года в здании заводоуправления ОАО «АВТОВАЗ».

Как сообщает пресс-центр автозавода, Анатолий Петров работал на заводе с 1969 года, сначала в механосборочном производстве, затем в производстве технологического оборудования АВТОВАЗа. Бывшие коллеги Петрова помнят его как человека необычайно скромного, но при этом очень ответственного, прилежного. Многие сослуживцы о таланте Анатолия Геннадьевича узнали только сейчас, спустя 35 лет совместной работы.

Петров никогда профессионально не учился живописи, и для него это было просто увлечением. Лишь после выхода на пенсию Анатолий Геннадьевич решил более глубоко заняться художественным творчеством.

В период с 2001 по 2003 год бывший работник ОАО «АВТОВАЗ» нарисовал 50 картин. Художник совершенно новым, свежим взглядом смотрит на вечные темы природы и стихий.

17 картин Анатолия Петрова были подарены и проданы еще при жизни художника. Сейчас же на все предложения продать некоторые полотна вдова Анатолия Геннадьевича Нина Петрова отвечает отказом. Ведь оставшиеся после супруга 33 картины для нее бесценны. Но все же одну из них Нина Петрова решила передать музею АВТОВАЗа.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: