Без костюмов и декораций, но с концепцией

31 марта 2013 13:55
 9897

В театре «Дилижанс» в четвертый раз пройдет фестиваль «Премьера одной репетиции».

Фестиваль начинался в «Дилижансе» как творческая лаборатория для артистов театра, скрытая от посторонних глаз. Актеры выбирали пьесы и пробовали свои силы в качестве режиссеров. С течением времени спектакли получались более цельными, и фестиваль вышел на новый уровень. В этом году «Дилижанс» проведет «Премьеру одной репетиции» в четвертый раз и приглашает стать ее участниками всех желающих, ведь судьбу будущих спектаклей театра решают сами зрители.

— Актеры осуществляют показ пьес, самостоятельно выбранных и разработанных для участия в фестивале. Конечно, еще нет костюмов и декораций, еще не до конца отточены актерские линии, но уже явно просматривается режиссерская концепция, а значит, есть повод для общения со зрителем на тему актуальности и необходимости существования данного спектакля в репертуаре театра,— рассказали в «Дилижансе». — Зритель имеет уникальную возможность прикоснуться к процессу создания спектакля на самом первом этапе и даже оказать влияние на его дальнейшую судьбу. В конце каждого творческого дня будет проходить открытое обсуждение показанных спектаклей. Зритель получает право проголосовать своим билетом за полюбившуюся работу.

Открытие фестиваля состоится 1 апреля в 19.00 проектом Петра Зубарева и Константина Федосеева «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» Тома Стоппарда. Самые бессмысленные и ненужные персонажи шекспировского «Гамлета» обретают возможность думать и говорить. Они дотошно пытаются проникнуть в смысл своего существования, изменить предначертанное, но их попытки вызывают лишь смех.

2 апреля зрителей приглашают на спектакль без слов «Те, кто забыл» — трогательную историю трех клоунов, один из которых очень хочет научиться летать.

3 апреля актриса Екатерина Зубарева представит свое прочтение «Превращения» Франца Кафки. Актер Дмитрий Марфин посвятил свою работу «Убийца» памяти фантаста Рэя Брэдбери. Ее можно будет увидеть 4 апреля. В этот же день Дмитрий Бызов, представляя творческую группу ИНАКО, представит свой проект под названием «Земля — Небо».

7 апреля состоится закрытие фестиваля. В этот день зрители увидят «Зиму» Евгения Гришковца. Ее режиссер Дмитрий Марфин стал победителем фестиваля прошлого года.

Текст: Анна Сухарева

Источник: Газета "Площадь СВОБОДЫ"

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: