Битва на воде

19 апреля 2012 19:35
 8930

«Морской бой» — фильм режиссера Питера Берга, создателя фантастического боевика «Хэнкок». Берг, несомненно, любит смешивать такие жанры, как фантастика и боевик, что и отразилось в его новой картине.

По сюжету астронавт, побывавший на Луне еще в 2009 году, сделал сенсационное заявление о существовании пришельцев. И вот, во время международных учений ВМС в открытом море команды трех кораблей замечают огромный объект, начинающий… атаковать. Некая субстанция с пришельцами готовит нападение на нашу Землю! На защиту встают герои морского флота.

Тейлор Китч (Алекс), исполнивший главного героя, отлично справился и с ролью безработного парня, попадающего в различные плохие истории, и капитана корабля, отчаянно пытающегося выработать план по спасению мира. Во время военных будней герой продолжает ждать встречи со своей возлюбленной… Эта сюжетная линия раскрывает Алекса не только как отважного героя, но и как обычного человека, которому не чужды искренние чувства. Профессиональная игра актера, помогающая перевоплощаться ему в совершенно разные образы, заметно сказывается на качестве кинопродукта. Ведь в Тейлоре Китче зритель совсем не узнает могучего Джона Картера из одноименного фильма и Реми из «Люди Х: Начало», перед нами новый образ — тоже героический, но уже совсем из другого времени.

Еще одним ярким акцентом фильма является актер Лиам Нисон (адмирал Шейн). Хорошо знакомый нам по картинам «Гнев Титанов», «Схватка» и «Бэтмен: Начало», актер изображает адмирала как смелого, умного и неприступного человека, но при этом как доброго и любящего отца.

К тому же этот фильм — дебютная актерская работа Рианны (Рейкс). Певица долго готовилась к этой картине, нагружая себя физическими упражнениями, ведь ее героине, единственной девушке на корабле, приходилось не только отслеживать корабли, но и сражаться вместе со всеми.

Главным преимуществом фильма, на мой взгляд, является то, что режиссер смог удачно вплести музыкальное сопровождение из хитов известной группы 70-х AC/DC.

Питеру Бергу удалось создать по-настоящему хороший фильм. Зрелищный экшн с яркой графикой, грандиозными спецэффектами, отлично подобранной музыкой и хорошим юмором. Это картина не только с дорогими спецэффектами, но и с глубоким содержанием.

 

Текст: Анна К.

 

 

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: