13 июля 2016 15:45
3024

Благодаря «Тольяттиазоту» хор «Ладья» принял участие во Всемирных хоровых играх и завоевал серебряную медаль

Благодаря «Тольяттиазоту» хор «Ладья» принял участие во Всемирных хоровых играх и завоевал серебряную медаль

Победа тольяттинского хора юношей «Ладья» на Международной хоровой олимпиаде вновь доказала, что наш город богат на таланты! «Тольяттиазот» регулярно поддерживает культурные проекты и талантливых музыкантов и исполнителей Тольятти. И нынешнее участие городского музыкального коллектива в хоровой олимпиаде стало возможным благодаря поддержке ОАО «Тольяттиазот».

IX Всемирные хоровые игры, которые проходят с 6 по 16 июля в Сочи, являются масштабным международным конкурсом. За свою 16-летнюю историю он проходил в США, Германии, Китае, Южной Корее. В этом году Сочи посетили 283 хора из 36 стран и образцовый хор юношей «Ладья» детской музыкальной школы №4 им. В. М. Свердлова впервые представил Тольятти на столь престижном событии.

Хор «Ладья», основанный в 1994 году, является лауреатом многочисленных международных и всероссийских конкурсов. В 2014 году солисты хора мальчиков приняли участие в концерте Детского хора России в Мариинском театре, в церемонии Закрытия Олимпиады 2014 в Сочи, а также во Всероссийском мероприятии ко Дню России в Крыму.

Жюри присудило тольяттинскому хору серебряную медаль в «Конкурсе чемпионов» в возрастной категории до 26 лет. В этом году специальная система баллов от жюри не смогла выявить обладателя высшей награды, поэтому «серебро» тольяттинцев сравнимо с «золотом».

«Игры – уникальное событие по количеству вокалистов, атмосфере и размаху, настоящая хоровая Олимпиада!, — прокомментировала итоги выступления коллектива художественный руководитель и дирижер хора «Ладья», заслуженный работник культуры РФ Галина Девяткина. — Для нас выступление на конкурсе такого уровня – это большой успех. Мы подали заявку в одну из самых сложных номинаций и взяли в своей подгруппе «серебро». Это блестящий результат для дебюта на соревнованиях, где собрались сильнейшие коллективы мира. Наша музыкальная мечта сбылась благодаря «Тольяттиазот»! Теперь пора готовиться к Европейским хоровым играм 2017, на которые мы уже получили приглашение».

Юлия Петренко, Заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», подчеркнула, что наш город славится крупными мероприятиями в области музыки и искусства:

«Воспитанники тольяттинских музыкальных школ участвуют во всероссийских и областных конкурсах, их имена известны на международном уровне. ТоАЗ, в свою очередь, помогает юным артистам открывать новые горизонты. И мы рады, что тольяттинский хор успешно показал себя на крупнейшем соревновании, это огромный опыт для ребят», — рассказала Юлия Петренко.

«Тольяттиазот» регулярно поддерживает культурные проекты и мероприятия, направленные на популяризацию искусства. В 2016 году ТоАЗ выступил генеральным партнером фестиваля «Тремоло». Предприятие традиционно поддерживает Тольяттинскую филармонию. В этом году ТоАЗ выступил генеральным партнером акции по спасению главного концертного рояля города немецкой марки «Steinway» и провел серию концертов классической музыки при участии лауреатов международных музыкальных премий. В планах «Тольяттиазот» дальнейшая поддержка культурных мероприятий и талантливых музыкантов города.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: