Бутусов ездит на автобусе

15 апреля 2004 14:51
 9475

Море удовольствия подарил тольяттинцам Вячеслав Бутусов и его команда «Ю-Питер», которые 13 апреля посетили наш город.

Зал ДКиТ был полностью забит поклонниками «тутанхамона русского рока». Бутусов коротко поздоровался и без перерыва, что называется, на одном дыхании отыграл двухчасовую программу. Только лишь иногда останавливался, чтобы поблагодарить тольяттинцев за терпение. Но это было лишним: атмосфера в зале говорила о том, что публика готова слушать бесконечно, делая все новые и новые заказы на любимые композиции. К сожалению, не все пожелания поклонников Бутусов смог выполнить. Видимо, это объяснялось тем, что одного из участников группы — клавишника — где-то забыли. А потому более лиричные песни, основным музыкальным фоном в которых является синтезатор, оказалось невозможным исполнить.

Многие ждали от Бутусова новых композиций, но из последних сочинений было исполнено около пяти песен, самые популярные среди которых «Ударная любовь» и «Песня идущего домой». Зато после зал просто взрывался при первых аккордах таких песен, как «Князь Тишины», «Дыхание», «Триллипут», «Тутанхомон», «Апостол Андрей». А когда Бутусов объявил, что следующая песня посвящается Тольятти, фанаты сразу догадались, о какой именно идет речь, и подняли дружный вой, подхватив слова: «Мы будем жить с тобой в маленькой хижине на берегу очень быстрой реки…».

Порадовал на этот раз и живой, без единой помехи, звук, а глубокий и приятный голос самого Бутусова завораживал и без того загипнотезированных слушателей.

По окончании концерта «легенда русского рока» в очередной раз доказал свою твердость и принципиальность. Вячеслав Бутусов не только отказался давать автографы, но даже не принял несколько букетов от поклонников. Есть у него такое правило: если ушел, не возвращайся. Несмотря на дружные крики публики «Бис!», на сцене появился лишь невысокий мужчина, который демонстративно снял микрофон со стойки, сложил ее и ушел прочь. Немного разочарованная, но в целом довольная публика стала потихоньку расходиться, делясь восторженными ощущениями.

P.S. Бутусов и компания понравились не только зрителям. Организаторы гастролей тоже в восторге от этих артистов. Хлопот они не доставляют, спиртного не употребляют, пунктуальны, вежливы, обаятельны. Особенно Бутусов.

Может быть. артисты были такие тихие потому, что много сил у них отнимает дорога. В Тольятти музыканты приехали на автобусе из Казани, дорога заняла десять часов. И сразу — на площадку. Затем концерт: два часа живого звука, после — легкий ужин, в полночь — отбой. А в пять утра они снова сели в автобус и поехали дальше — в Уфу.

А может быть, отгуляли, откутили уже свое…

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: