Чем удивит «Рок над Волгой»

06 июня 2012 13:41
 10482

 

Идет подготовка к масштабному концерту

Фестиваль, который в этом году пройдет в четвертый раз, стал самым массовым не только в России, но и в Европе. Об особенностях нынешнего фестиваля, который 11 июня состоится впервые на поле возле села Петра-Дубрава, рассказали на пресс-конференции руководитель проекта «Рок над Волгой» Ева Беспалова и технический директор фестиваля Юрий Ермошкин.

Когда выбирали новую площадку для фестиваля, основным аргументом в пользу Петра-Дубравы было то, что сюда проще добраться, сообщил Юрий Ермошкин. Для такого огромного города, в который превращается поле фестиваля на время его проведения, это имеет немаловажное значение. Как предполагается, нынешний «Рок над Волгой» соберет около 250 тысяч любителей современной музыки из 30 российских регионов.

Добраться на фестиваль можно будет различными способами. Во-первых, на городском автобусе, который будет регулярно следовать начиная с 9 утра от остановок: «Барбошина Поляна» и «Площадь Кирова». От конечной автобусной остановки до фестивальной площадки — 15 минут пешком. Во-вторых, на электричке до станции Дачная, а оттуда тоже пешком, но немного дольше. В-третьих, на личном автомобиле. О маршруте можно узнать на фестивальном сайте. Парковка, как обычно, будет бесплатной. Кроме того, ожидается приезд на фестиваль около трехсот туристических автобусов из других городов. Для них будет подготовлена специальная стоянка.

Чтобы провести такой масштабный фестиваль, необходимо решить множество проблем. И потому без участия областного правительства провести фестиваль было бы просто невозможно, считает Ева Беспалова. Здесь все предусмотрено, чтобы гостям фестиваля было комфортно и безопасно. Вдвое, по сравнению с прошлым годом, увеличится количество биотуалетов — их станет около 350. Разумеется, все они будут бесплатными. Так же как и сертифицированная вода, которую мождно будет получить на шести точках. Желающие смогут подкрепиться, зайдя в торговые павильоны, общая протяженность которых около трехсот метров.

Помимо музыкальной сцены на поле возле поселка Петра-Дубрава будут работать спортивные площадки — две для мини-футбола и две волейбольные, а также детская площадка, где ребята смогут поиграть и посмотреть мультики. Стало традицией проводить товарищеский футбольный матч между командой ветеранов клуба «Крылья Советов» и командой гостей фестиваля. Продолжится эта традиция и на сей раз.

Теперь о музыкальной программе. Иностранными гостями фестиваля на этот раз станут популярные группы Limp Bizkit и Garbage. Кроме того, на фестиваль приедет тридцатилетняя звезда французской эстрады Zaz — певица и поэтесса Изабель Жеффруа, полюбившаяся российскому зрителю благодаря интернет-хиту «Je veux» («Я хочу») и прошлогодним аншлаговым концертам в Москве и Санкт-Петербурге.

Украшением фестиваля станет часовое выступление легендарной группы «Алиса». Приедут на фестиваль и легендарный БГ с «Аквариумом», и Игорь Растеряев с баяном, и группы «Король и Шут», «Ленинград», «Би-2», «Океан Эльзи», Mordor. Закончится двенадцатичасовой музыкальный марафон праздничным салютом. Большинство музыкантов собираются приехать на фестиваль заранее, за день-два до его начала. В том числе и Борис Гребенщиков. «Сюрпризы возможны от самих исполнителей, — сказала Ева Беспалова. — Никогда нельзя предугадать, что они придумают. Мы же хотим, чтобы на фестивале была атмосфера праздника, драйва, чтобы здесь возникали только позитивные эмоции».

 

Текст: Вадим Карасев

 

Источник: Волжская коммуна

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: