3 октября 2020 15:02
436

Что делать, если потерялась посылка

В Приволжском таможенном управлении дали пояснения о том, как действовать, если потерялась посылка из-за рубежа.

Сейчас интернет-заказы доставляются до получателя двумя способами – международными почтовыми отправлениями либо в качестве экспресс-грузов. В зависимости от способа доставки различаются и способы определения местонахождения Вашей покупки, если она потерялась в пути. Первоначально необходимо определить, какой перевозчик доставляет товар.

Если интернет-заказ отправлен международной почтой, наиболее точные и актуальные сведения о местонахождении почтового отправления можно получить на сайте оператора почтовой связи в разделе отслеживания международных почтовых отправлений. Для этого достаточно знать номер международного почтового отправления – так называемый «штриховой почтовый идентификатор», состоящий из 13 цифр и букв латинского алфавита и имеющий вид XX123456789YY.

Согласно Федерального закона от 17.07.1999 № 176-ФЗ «О почтовой связи», обязанность по организации и доставке товаров в почтовых отправлениях, в том числе, международных, относится к компетенции оператора почтовой связи.

В случае, если Ваш интернет-заказ доставляется в качестве экспресс-груза специализированной транспортной компанией, отслеживать местонахождение посылки можно на таких сайтах, как Track.24, ГдеПосылка, Postal Ninja, 1Track и т.д. Здесь для поиска также необходимо знать номер идентификатора, формируемый в соответствии с правилами транспортной компании, доставляющей товар (например, товарам, приобретаемым на торговой площадке AliExpress, может быть присвоен 17-значный буквенно-цифровой идентификатор, имеющий вид AEPU1234567899RU2).

В настоящее время на территории Приволжского федерального округа таможенное оформление экспресс-грузов, следующих в адреса физических лиц, не осуществляется. Чтобы узнать, почему таможенный орган не пропустил товары в Россию, либо уточнить причину длительности совершения таможенных операций, Вам необходимы сведения о номере идентификатора, который, как правило, используется в качестве номера таможенной декларации, а также сведения о таможенном органе, на контроле у которого находится Ваша посылка. В полном объёме такой информацией обладает транспортная компания, осуществляющая доставку товаров в Ваш адрес.

В случае, если Вы планируете обратиться в Приволжское таможенное управление с вопросами, касающимися сроков совершения таможенных операций в отношении доставляемых Вам товаров, а также причин принятия таможенными органом того или иного решения, при составлении соответствующего обращения на сайте Приволжского таможенного управления нужно указывать следующую информацию:

1) если Ваш интернет-заказ доставляется международной почтой – сведения о 13-значном штриховом почтовом идентификаторе Вашей посылки;

2) если Ваш интернет-заказ доставляется экспресс-перевозчиком – сведения о номере идентификатора Вашей посылки, а также о таможенном органе, на контроле у которого она находится.

Наличие такой информации существенно сократит время направления ответа по существу вопросов, заданных Вами.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Сколько у Вас детей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Долгушин 17 июля 17:58
Инвестируйте пару миллиардов руб. в ООО НПО "Агроинновация" и на эти деньги можно было бы построить завод по переработке твёрдых бытовых отходов, который перерабатывал бы, как минимум, 250 тысяч тонн мусора в год. За счёт годовой прибыли завода можно построить ещё один подобный, что позволяет всего за 5–6 лет полностью решить в регионе мусорную проблему. Рекультивация полигонов, компостирование, производства RDF-топлива и мусоросжигание — это технологии, что бы там нам не вещали из всех утюгов, это крайне вредные технологии для экологии. Сегодня самое перспективное и экономически выгодное направление — это переработка углеродсодержащих отходов с помощью непрерывного низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха с рабочими температурами в реторте 400-500 град. С. Этот метод полностью перерабатывает все органические отходы без вредных выбросов и токсичных веществ (бензопирен, диоксины и фураны), что делает его экологически безопасным для окружающей среды. Отходов = "0". Даже СО2 перерабатывается с пользой для экономики. Рентабельность такого процесса переработки ТБО составляет около 300-500%, что становится привлекательным для местного бизнеса. Технология переработки мусора низкотемпературным пиролизом позволит снизить экологический сбор за вывоз и утилизацию отходов. Например, технология непрерывного низкотемпературного пиролиза позволяет с одной тонны мусора, по сухому веществу в зависимости от морфологии, получить до 1,4 тонны печного топлива или 2,4 Мвт. электроэнергии, не считая тепловой. Энергия мусора может направлена для круглогодичного выращивания овощей, ягод и фруктов с возможностью дешевого их хранения в промышленных холодильниках, остановить опустынивание земель и вернуть пустыни в с/х оборот. Углеродсодержащий мусор — это ценный энергетический и химический ресурс, который позволяет сделать в регионе собственную мусорную нефтехимию. Также технология низкотемпературного пиролиза открывает возможности для переработки отходов птицеводства и животноводства в удобрения и корма. Кроме того технология может использована для качественной очистки сточных вод до уровня ПДК. С помощью технологии пиролиза можно перерабатывать все углеродсодержащие отходы и такие промышленные отходы, как галитовые, красный шлам, фосфогипс, разливы мазута и другие. Когда мусора становится много, то его закапывать, становится явным расточительством. Кстати, органический мусор может сыграть не последнюю роль в обороноспособности России. Технология переработки мусора финансово не пересекаемся с рег. операторами, войны не должно быть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: