Мудрые советы для мужчин.
Во-первых, перестаньте мучить себя вопросом — чего же хочет женщина.
Праздник 8 марта – первый праздник весны. Хмурая долгая зима надоела, однообразие погоды играет злую шутку с настроением, и всё как-то уныло?
Пора брать всё в свои сильные руки. Создайте праздничное настроение сами!
Всё на самом деле очень просто.
Проявите чуть больше внимания и заботы к своим любимым женщинам в этот день.
И, прежде всего, освободите от суровой кухонной службы. Праздничный стол не стоит перегружать множеством салатов, закусок и горячих блюд.
Приготовьте что-нибудь лёгкое и несложное.
Сидеть около плиты полдня – это не вариант, поэтому рекомендуем цыплёнка табака «Акашево» в пакете для запекания.
Курочка пропитана всеми необходимыми приправами – осталось только поставить её в духовку на 1,5 часа.
Во-вторых, проявите фантазию. Приготовьте то, что удивит вашу женщину.
Салат «Цезарь» с куриной грудкой
Понадобится:
• куриная копченая грудка «Акашево» — 150 гр.,
• салат «Айсберг» — 100 гр. (можно взять любой другой салат),
• черри — 50 гр.,
• багет -70 гр.,
• соус «Песто» — 20 гр.,
• пармезан — 30 гр. (можете заменить сыром на выбор),
• парика — 1 гр.
Для соуса «Цезарь»:
• майонез — 100 гр.,
• анчоус — 30 гр.,
• каперсы — 30 гр.,
• масло оливковое — 10 гр.,
• чеснок — 10 гр.
!!! Соус песто, можно заменить на соус на основе масла
Как готовить?
- Ингредиенты для соуса смешать и измельчить блендером.
- Листья салата нарезать кусочками, смешать с соусом «Песто»
- Кусочки багета также смочить соусом «Песто», добавить паприку и поставить в духовку на 4 минуты.
- Куриную грудку нарезаем на кусочки.
- Листья салата заправить соусом «Цезарь», выложить нарезанные пополам помидоры Черри, посыпать их пармезаном, добавить куриную грудку и гренки.
Филе бедра «Акашево» — очень удобный мясной продукт. Удобен он именно тем, что не надо тратить время для разделки целой тушки, а затем и окорочков, для получения собственно филе. И поэтому рекомендую следующий рецепт.
Изумительное блюдо, которое не оставит равнодушной ни одну женщину – это филе бедра под малиновым соусом .
Понадобится:
• филе бедра курицы — 200 г;
• лук — 50 г;
• морковь-50 г;
• изюм-30 г;
• чеснок- 20 г;
• оливковое масло- 30 г;
• соус «Террияки»- 50 г;
• малина — 70 г;
• черный перец — 1г.
Как готовить?
- Порезать лук, морковь, чеснок и филе небольшими брусочками
- Тушить все ингридиенты на оливковом масле на раскаленной сковороде. Сначала добавить чеснок с курицей, затем через 2 минуты — морковь и лук.
- Через 8 минут добавить замороженную малину и заправить соусом «Террияки» и даем всему вместе потушиться. Тушить 15 минут. По желанию добавить хмели-сунели.
- Очистить апельсин и порезать его кружочками и добавляем к курице с овощами.
- Добавить изюм и вяленые томаты.
На гарнир хорошо подойдет рис или легкий салат.
В-третьих, на столе обязательно должны быть цветы. Пусть это будет небольшой букет тюльпанов, но именно он будет последним штрихом к созданию праздничного весеннего настроения.
С пожеланиями вкусного праздника, ваше «Акашево»
Еще больше рецептов на сайте и в группе ВК.
Материал публикуется на правах рекламы