16 апреля 17:15
1970
1

Чулпан Хаматову проклинают из-за нового сериала

Чулпан Хаматову проклинают из-за нового сериала

Актриса Чулпан Хаматова рассказала, какая негативная реакция обрушился на нее после начала показа сериала «Зулейха открывает глаза» на канале «Россия-1». В многосерийном фильме по одноименному роману Гузели Яхиной Хаматова исполняет главную роль.

«Я получаю много проклятий в связи с выходом фильма, — приводит слова актрисы kp.ru. — Мало того, что были ожидаемые проклятия со стороны радикально настроенной части татарского общества. Но я с удивлением обнаружила, что добавилась еще и претензия на тему «осквернения нашей истории». Не только искажения татарского быта, но и исторической правды в целом. Для меня раскулачивание – это убийство, однозначно трагедия огромного числа людей. Это преступление. Морально-этическая катастрофа. И вдруг я обнаруживаю, что огромное число людей думает по-другому».

Чулпан Хаматова призналась, что ее изумила реакция публики. При том, что у сериала хороший рейтинг.

«Я категорически плохо отношусь к попыткам лакировки нашей истории. Ее незнание не дает нам возможности двигаться дальше, — подчеркнула актриса. — Наоборот, у меня были опасения, что действительность, которую мы показали в картине, будет недостаточно жесткой, что не появится ощущение боли и трагедии от происходящего. Боялась, что она будет чересчур лайтовой что ли… И даже в голову не могло прийти, что претензии будут иного рода. Не было такой реакции зрителей, когда я снималась в других фильма про сталинизм».

Фото: instagram

Источник: TLT.ru
  1. Аватар

    А это просто травля руками властей и ее слуг! Царь усатого уважает! А тут такая непрекрытая, жёсткая правда про красный террор.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы нарушаете ограничения, введенные из-за COVID-19?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: