Дельфийские игры и золото Окуджавы

14 мая 2010 13:15
 10234

В Москве завершились очередные Дельфийские игры России, посвященные Дню Победы, —  «Мы помним…».
Самарскую область представлял талантливый тольяттинский гитарист Константин Окуджава. Это его вторые Дельфийские игры и вторая золотая медаль в номинации «Классическая гитара». Ко всему, Окуджаву, как победителя, представили к престижной премии президента России.
В целом Самарская губерния завоевала две золотые медали и, соответственно, заняла пятое  командное место. В играх принимали участие семьдесят восемь регионов страны. На заключительном вечере в крупнейшем концертном зале «Крокус Сити Холл»  талантами блистали четырнадцать молодых музыкантов и танцоров.
Педагог, профессор Тольяттинского института искусств  и продюсер Кости Окуджавы Григорий Эстулин рассказал, что перед знаковым фестивалем Окуджава приезжал в Тольятти. Здесь он обыгрывал свою концертную программу.
— В дороге  Костя чем-то отравился, — посетовал педагог. — Самочувствие  его было неважное плюс температура. Перед нами встал вопрос участия Окуджавы в Дельфийских играх. И все же молодость и желание играть победили болезнь. После завершения фестиваля юный гитарист вновь побывал в родных пенатах. Вчера поезд  увез музыканта обратно в столицу.
Григорий Эстулин с грустью отметил, что по-прежнему нет пророка в своем Отечестве. Когда Константин Окуджава приезжал с новой программой в Тольятти (перед началом Дельфийских игр), зрители на его концерт, к примеру в университете имени Татищева, не собрались. Хотя договоренности  об этом имелись. В других местах тоже просили дискотеку, а не концерт гитарной музыки. Столичный зритель, кстати, очень тепло принимает тольяттинского музыканта. Осенью Окуджаву ждут Испания и гастрольный тур по России.

Источник: Вольный город

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: