8 июня 2015 10:20
9120

Для маленьких тольяттинцев состоится праздник «Березовый сбор»

Для маленьких тольяттинцев состоится праздник «Березовый сбор»

Во вторник, 9 июня, в сквере досугового центра «Русич» (улица Носова, 10) в 11:00 состоится фольклорный праздник «Березовый сбор».

Мероприятие для детей входит в летнюю программу по организации летнего отдыха и занятости детей. Ребята узнают историю праздника «Березовый сбор», который в народе называют праздник «Березки», а в Православии – День Святой троицы.

Также детям представится возможность посмотреть выступление фольклорного детского коллектива «Гусельки», ансамбля древнерусской песни «Серафим», поводить хороводы, поучаствовать в различных конкурсных и игровых заданиях, получить сладкие призы и сувениры.

Традиционно на конец весны — начало лета выпадает 50-й день от праздника Пасхи, наиболее важный и древний праздник в Православии, всегда приходящийся на воскресенье, – Троица. Храмы, дома и улицы украшали в этот день срезанными берёзками, берёзовыми ветками, свежими душистыми травами и цветами. Русский народ очень любил Зеленые Святки и веселился от души: песни пели и водили хороводы вокруг берёзки. На Руси берёза – самое любимое дерево. Берёзу даже называли деревом жизни: люди лечились её соком, листьями, использовали почки, кору. А за это в Троицын день «поили» и «кормили» берёзку. Под берёзой ставили столы, накрывали их различными угощениями. Потом девушки завивали берёзку. «Завивали» – значит, украшали цветными лентами, тесёмками, загадывали желания.

Источник: TLTnews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: