До 31 марта в краеведческом музее работает выставка графических работ народного артиста России Юрия Богатырёва

15 марта 2002 11:45
 9238

До 31 марта в Тольяттинском краеведческом музее работает выставка графических работ народного артиста России Юрия Богатырёва «Взгляд».

Выставку готовил сам Юрий Богатырёв, и название придумал сам. Открытие было намечено на 6 февраля 1989 года. И …выставка не состоялась. Он умер в ночь с 1 на 2 февраля, а 6 февраля Москва хоронила талантливого актёра.

Но выставка всё-таки состоялась в том же 1989 году в Ленинграде благодаря двоюродной сестре Юрия Богатырёва — Татьяне Томницкой. И теперь выставка путешествует по стране. За 13 лет выставка побывала в Калининграде, Магнитогорске, Челябинске, Саратове, Ижевске, Иванове, Донецке и других городах России и ближнего зарубежья. В Самаре выставка открылась в 24 раз, а в Тольятти открывается в первый.

В экспозиции представлено 116 графических работ, документальные фотографии, кинофотостенды. Это открытие ещё одной грани таланта Юрия Богатырёва. Его фантазии на темы любимых пьес, спектаклей и фильмов создают ощущение, будто автор сам сыграл все роли за всех своих персонажей.

Портреты людей театра, актёров, режиссёров не только точно передают сходство с оригиналом, но схватывают его человеческую и духовную суть.

Удивительны шаржи, в которых всё остро, стилизовано, хотя каждая деталь разработана тщательно и подробно. Шаржи у Богатырёва — это смешной, грустный, проницательный портрет.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: