Джаз из США: великая музыка Эллингтона

20 сентября 2012 12:08
 10395

«ДЖАЗ  из  США»

Клив  ДУГЛАС / вокал       Тони РОМАНО / гитара

Леонид  СЕНДЕРСКИЙ  саксофон / Израиль

Игнат КРАВЦОВ  ударные                Александр  БУЛАТОВ  бас-гитара

23 сентября в 18.00  в Тольяттинской филармонии выступит блистательная команда джазменов из разных стран. «Гвоздь» программы —  американский джазовый вокалист Клив Дуглас. В компании со своим гитаристом Тони Романо и трио Леонида Сендерского, актер и певец Клив Дуглас покажет нам нового Дюка Эллингтона.

«Ведущий интерпретатор вокальной музыки Дюка Эллингтона» — эти слова говорил Мерсер Эллингтон, сын Дюка Эллингтона, когда представлял Клива Дугласа в Линкольн Центре (Нью-Йорк) на концерте музыки своего отца. 

Уникальная способность Клива оживлять образы прошлого и делать их современными связаны с влиянием своей матери — Марии Браун, которая была первопроходцем в среде женщин — афроамериканок, став  барабанщицей в биг -бэнде. Свою начальную вокальную подготовку Клив прошел по классической школе. Позже  увлёкся мюзиклом и в конечном итоге пришёл к главной страсти — джазу, сочетая импровизации  скэт и кабаре- шоу.

Сегодня Клив Дуглас представляет  множество жанров и стилей, включая джаз, ритм-энд-блюз, bossa nova, swing, латино.

За последние полтора десятилетия мистер Дуглас постоянно гастролировал в Японии, работая с лучшими джазовыми музыкантами страны. Его 32 тура  в Японию включали выступления в джаз-клубах, концертных залах, культурных центрах и университетах, а также  многочисленные интервью на телевидении и радио. В одном из главных джаз- клубов мира Blue Note в Токио Клив Дуглас имел ангажемент в течение шести недель каждый вечер, билеты на который были полностью проданы!

В настоящее время  мистер Клив Дуглас живет в Нью-Йорке. Его последний альбом записан в Японии и посвящён музыке Дюка Эллингтона. Свежие идеи и новые интерпретации классических пьес Дюка Эллингтона  делают этот диск ярким и незабываемым.

Скучно играть Эллингтона так, как играл себя  Эллингтон. Поэтому особенно ценно, когда певец по-своему переосмысливает творчество великого аранжировщика. 

Первоисточник – великолепен. И мы надеемся, что к радости узнавания добавится свежесть новизны. 

Тони Романо (гитара) — активный участник нью-йоркской джазовой сцены на протяжении многих лет и  постоянный партнёр Клива Дугласа. Владея одинаково хорошо разными стилями игры, Тони Романо выступал с такими звёздами лэтин — джаза, как:  Joe Bataan, Dave Valentine, Candido Camero и Yomo Toro; джазовыми музыкантами: Randy Brecker, Stanley Jordan, Paul Bollenback, Santi DeBriano, Steve LaSpina, Tim Armacost, Joel Frahm, Thomas Chapin, Brit Woodman, а так же со звёздами Бродвея: Debbie Gibson, Alex Gemignani, Chuck Cooper, and Frank Wright.

Тони Романо также пишет музыку для телевизионных шоу. Его гитару можно услышать в передачах канала BBC шоу «Third and Bird”,  сериале “Going, Going, Gone!”, Discovery Channel и др.

Леонид Сендерский (саксофон, Израиль)

Джазом стал заниматься, поступив в музыкальное училище им. Мусоргского в класс Геннадия Гольштейна. В 2003 г. Леонид выигрывает стипендию на годовое обучение в Датской ритмической консерватории (город Эсбьерг), где его преподавателем становится Marc Bernstein (США). С 2004 г. — студент Университета Культуры (Санкт-Петербург), а с 2007 становится преподавателем по классу саксофона в этом же университете.

Леонид — участник нескольких международных и «межстоличных» проектов: Lenny Sendersky quintet(Дания), Helsinki Trio feat. Lenny Sendersky (Финляндия), Alexi Tuomarila Trio feat. Lenny Sendersky (Финляндия), квинтет с вибрафонистом Анатолием Текучёвым (Москва) и квартет с пианистом Евгением Лебедевым (Москва).

В Петербурге регулярно играет со своей группой «FRESH», «Ничей квартет»,  Андреем Кондаковым, Hard Bop Quintet, вибрафонистом Алексеем Чижиком, басистом Григорием Воскобойником, Максимом Некрасовым (губная гармошка), Петром Корневым (фортепиано), группой перкуссиониста Д. Пшеничных Rumba Jazz, оркестром Геннадия Гольштейна и другими коллективами.

Игнат Кравцов – один из ведущих джазовых барабанщиков Екатеринбурга, лидер собственного квартета, ударник команды Free-Spoken Band.

Басист Александр Булатов очень многогранен, его одновременно привлекает джаз, рок и многие другие музыкальные направления. Он известен в Екатеринбурге как участник самых разных музыкальных проектов: Moby-J, Muchachos Band, David Orchestra, Free-Spoken Band. 

 

Заказ билетов по телефону 222-600 и biletsamara.ru.

 

Источник: Тольяттинская филармония

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: