Джаз, любовь и брейк!

11 февраля 2012 09:08
 11071

 Влюбленным в джаз, в брейк и просто влюбленным!

 Тольяттинская филармония приглашает 14 февраля в 19.00 на программу «Любовь и джаз»!

 Вечер под соусом русского джаза обещает быть романтичным. Джаз — это свобода и позитив. Эта музыка может все — будоражить и успокаивать, радовать и создавать лирическое настроение.

В исполнении Джаз-оркестра филармонии под управлением Валерия Мурзова и солистов-вокалистов Ольги Денщиковой, Аллы Хубак и Александра Новиков прозвучат популярные композиции российских композиторов: «Песенка о морском дьяволе» Андрея Петрова из кинофильма «Человек-амфибия», «Спидвей» Олега Лундстрема, «Варшавский блюз» питерского композитора Анатолия Кальварского, «Не грусти» Вано Мурадели, «Московские окна» Тихона Хренникова, «Блюз», «Премьера» и «Здравствуй, Дюк!»  Вадима Горшкова. И даже «Чунга — чанга» Владимира Шаинского в джазовой обработке!

 Оркестровая интермедия «Полёт шмеля», написанная Николаем Римским-Корсаковым для оперы «Сказка о царе Салтане», широко известна благодаря своему сверхскоростному  темпу исполнения.  Спустя век после написания композиция «Полёт шмеля» стала классической презентацией виртуозов. Не упустите возможность послушать, как прозвучит она в джазовом варианте, и не только в джазовом.

Что будет, если смешать несовместимые на первый взгляд вещи: инструментальный драйв и вид танцевальной уличной культуры? Джаз и брейк-данс? Как минимум — эксперимент, как максимум — творческое открытие и множество позитивных эмоций! В программе 14 февраля такой симбиоз случится.

Главной интригой вечера станет танцевальная иллюстрация брейк — команды  «GAWS CREW» джазового исполнения «Полета шмеля». Два направления — брейк и джаз, вышедшие из улиц Америки, сольются в едином порыве!

  Брейк — команду  «GAWS CREW»  представляет тольяттинская Федерация спортивного танца «Брейк Данс».

«Брейк-данс» — термин, придуманный вездесущими журналистами; правда, это название вполне прижилось.  Исходное название направления «брейкинг». В конце шестидесятых — начале семидесятых годов двадцатого века появились люди, так называемые  «Би Бои» (сокращенно от «Брейк Бой»), которые стали своеобразно двигаться под ломаные ритмы хип-хопа и фанка. А в начале 2012г. появились энтузиасты, которые захотели совместить свой танец c живым звучанием джазового оркестра. И, быть может, в мире появится новый термин: брейк-джаз.

 

14 февраля в 19-00 , «Любовь и джаз». Вы с нами?

Заказ билетов по телефону 222-600 и на сайте www.biletsamara.ru

 

Брейк — команда  «GAWS CREW« широко известна в г. Тольятти и России, а также в странах СНГ. В состав группы входят 8 человек в возрасте 20 — 25 лет. Команда является неоднократным участником и победителем различных фестивалей, как регионального, так и всероссийского масштаба. В 1999г. в  г.Тольятти на 1-м брейк — фестивале «Золотой гвоздь» команда «GAWS CREW» заняла 1-е место среди 10-ти команд области, положив тем самым удачное начало карьеры команды.

В 2002 году команда заняла 1-е место на Международном фестивале «OPEN2»  в г.Москва

 

 

 

 

Источник: Тольяттинская филармония

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: