Джаз-оркестр Тольяттинской филармонии выступил в Санкт-Петербурге

05 июля 08:35
 38

В минувшие выходные Джаз-оркестр Тольяттинской филармонии пол управлением Валерия Мурзова принял участие в гала-концерте фестиваля «Свинг Белой ночи-2019».

«Свинг Белой ночи» ежегодно собирает ведущих отечественных и зарубежных исполнителей джаза. В XXVI фестивале, посвященном 75-летию знаменитого российского джазмена Давида Голощекина, Джаз-оркестр Тольяттинской филармонии выступил на одной сцене с Ленинградским диксилендом Олега Кувайцева, Jazz Philharmonic Orchestra Кирилла Бубякина, а также гостями из Израиля, Франции, Армении.

«Выступление коллектива Валерия Мурзова на Гала-концерте фестиваля под открытым небом у Михайловского замка стало настоящим джазовым праздником для тысяч петербуржцев и гостей нашего города», – говорится в благодарственном письме художественного руководителя фестиваля, народного артиста России, руководителя единственной в стране джазовой филармонии Давида Голощекина.

Взяв серьезную фестивальную планку, музыканты отправились на заслуженный летний отдых, но уже в сентябре они начнут новый сезон в Тольяттинской филармонии с яркого концерта с американским певцом Харрисоном Янгом, на котором песни The Rolling Stones, Queen и Scorpions прозвучат в оригинальных джаз-роковых обработках.

Фото: Ираида Гусакова

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы поддерживаете переход на четырехдневную рабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: