Джазовые ритмы Нью-Йорка в Тольятти

16 января 2007 11:06
 11388

Музыканты этого концерта родились в разных уголках земного шара, у всех разные судьбы, но у каждого есть общая черта – ранний старт. Даниил Крамер родился в 1960 году в Харькове. Учился в Харьковской специальной музыкальной школе по специальности фортепиано. В 15 лет стал Лауреатом Республиканских конкурсов: пианистов (I премия) и композиторов (II премия). Рич ГУДС родился в Питсбурге и начал играть уже в пять лет. Олег БУТМАН родился в 1966 году в Ленинграде. Уже в 15 лет играл в составе рок-группы «Телевизор», а в 1983 году Давид Голощекин пригласил молодого, талантливого барабанщика в свой оркестр.

Теперь Даниил Борисович Крамер постоянно сотрудничает с различными радио- и телекомпаниями, принимая участие в различных проектах. Он стремится к развитию джаза в России, является автором таких проектов, как «Вечера джаза с Даниилом Крамером» в Концертном зале им. Чайковского, «Джазовая музыка в академических залах» в Большом зале Московской консерватории, в Малом зале Московской консерватории, в Овальном зале антрепризы Московского Союза композиторов. Им воплощена идея создания джазовых филармонических абонементов во многих филармонических залах городов России, в том числе и в нашем городе.

Рич Гудс – продюсер, музыкант, лирик с джазовыми корнями, исполнитель госпел, фанк и соул. Сценическую карьеру Рич начал в клубах родного города, играя на электрической бас-гитаре. Посещал музыкальный колледж Беркли в Бостоне, учился у мастеров джаза Рона Картера и Рея Брауна в Нью-Йорке. Этот темнокожий музыкант вскоре стал известным в Нью-Йорке джазовым басистом. Начал активно выступать и гастролировать с Мильт Джексон, Сенли Таррентин, Малгру Миллер, Брайан МакНайт, Рассел Малой и Группой Manhattan Transfer. Он выступает сегодня с признанными исполнителями Хип-Хоп и R&B, включая DJ Джази Джефф, Фрэш Принс, Уитни Хьюстон и Кристину Агильера.

Олег Михайлович Бутман – исполнитель на ударных инструментах. Сначала играл на балалайке, но старшему брату Игорю, известному саксофонисту, нужен был барабанщик. Он играл в его джазовом квинтете с 1984 по 1987 гг. В 1988 году переехал из Санкт-Петербурга в Москву и начал выступать с такими звездами, как Билли Тайлор, Гровер Вашингтон и Пэт Мэтэни, с квартетом Джона Фэрдиса. Параллельно в 1988 году окончил музыкальное училище им. М. П. Мусоргского по классу ударных. В 1990 — уехал в США. Учился в Berklee College of Music. Выступал с известными музыкантами: Монти Александром, Джо Локком, Эдди Гомесом, Энди Ловерном. Среди его партнеров по сцене были Марк Витфилд, Винсент Херринг, Эрик Мориентал, Бобби Ватсон, Уинтон Марсалес. Иногда выступает с Игорем Бутманом. Еще одна общая черта этих музыкантов в их связи с США, ведь Америка и джаз практически синонимы. 21 января в 19-00 они встретятся на сцене тольяттинской филармонии, чтобы погрузить вас в ритмы современного мегаполиса.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: