Фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина пройдет на прежнем месте

20 июня 2003 13:23
 9627

Об этом сообшается в официальном обращении оргкомитета 30-го Грушинского фестиваля. Фестиваль авторской песни, который пройдет в Москве в музее-заповеднике «Коломенское» с 27 по 29 июня, не имеет никакого отношения к традиционному летнему фестивалю имени Валерия Грушина.

Как сообщает Samara.ru, путаница возникла из-за ошибки в одном из информационных сообщений, авторы которого ошибочно приняли коломенский фестиваль за «Традиционный фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина». Так что настоящий летний Грушинский фестиваль пройдет в намеченные сроки на Мастрюковских озерах.

Напомним, что идея Грушинского фестиваля возникла в 1967 году после того, как на реке Уде, трагически погиб студент куйбышевского авиационного института, исполнитель туристических песен Валерий Грушин, спасавший детей с перевернувшейся лодки. Осенью 1968 года друзья Валерия собрались на кордоне Колоды — в одном из самых живописных мест Жигулевских гор — чтобы песнями вспомнить своего товарища. С тех пор фестиваль неизменно проводится на поляне у мастрюковских озер между Самарой и Тольятти.

За годы фестиваль превратился в мощное движение, объединяющее российских и зарубежных любителей авторской песни. Сюда съезжаются гости из Франции, Голландии, Америки, Канады, а также стран ближнего зарубежья, поэтому неслучайно фестиваль носит статус всероссийского. В разное время в организации и проведении фестиваля участвовали Юрий Визбор и Александр Городницкий, Виктор Берковский и Александр Дольский, Вадим Егоров и Юрий Кукин, Татьяна и Сергей Никитины, другие авторы и исполнители песенного жанра.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: