24 мая 2016 17:12
4071

Фестиваль «Тремоло» получил поддержку «Тольяттиазот»

Фестиваль, который состоится с 19 по 23 июня, претерпел значительные изменения в своей концепции, именно этим объясняется его новое название. Классический репертуар традиционно был основой исполняемых музыкальных произведений на фестивале на протяжении восьми лет. Теперь к ним добавятся театральные постановки, хореографические выступления и романсы. 

В июне этого года «Тремоло» впервые покажет музыкальный спектакль «Память о солнце», посвященный творчеству Анны Ахматовой, и музыкальную комедию «Моя прекрасная леди», поставленную по знаменитому мюзиклу Фредерика Лоу с участием популярного танцевального коллектива из Казани — театра «Сайдаш». Гостей события ждет выступление Академического симфонического оркестра Самарской государственной филармонии, а также Хоровой капеллы «Ярославия», дирижирует которой профессор МГК им. П.И. Чайковского, лауреат премии им. Л.В. Собинова, один из лучших хоровых дирижеров России, Владимир Контарев.

«Музыкальный фестиваль «Классика над Волгой» («Тремоло») уже стал родным для нашего города, — признался генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Вячеслав Суслов. — На наших глазах развивается аутентичный фестиваль, неразрывно связанный с Тольятти. Выступления проходят под открытым небом на фоне Жигулевских гор и речных просторов, что сближает искусство с природными красотами и делает фестиваль совершено особенным. Мы рады, что наши соотечественники и гости Тольятти смогут насладиться выступлениями прекрасных музыкантов и артистов. Мы также с интересом наблюдаем за тем, как меняется концепция фестиваля, и с нетерпением ждем его открытия».

Директор «Тремоло» Алексей Возилов уверен в том, что фестиваль продолжит успешные начинания «Классики над Волгой» и выйдет на новый уровень.

«Новый формат, новое название — это возможность выйти за рамки одной лишь симфонической музыки и подарить тольяттинцам яркие выступления, театральные и танцевальные перформансы, литературные номера и многое другое. Этот путь творческой трансформации мы прошли вместе с «Тольяттиазот», который стал нашим традиционным партнером и покровителем классического искусства», — заявил он.

«Тольяттиазот» является одним из крупнейших предприятий и работодателей в регионе. Компания на протяжении многих лет уделяет большое внимание заботе о культуре, регулярно принимая участие в проектах, направленные на популяризацию классического искусства. «ТоАЗ» традиционно поддерживает Тольяттинскую филармонию, а в 2016 году выступил генеральным партнером акции по спасению главного концертного рояля города и организатором серии концертов классической музыки, в которых приняли участие лауреаты международных музыкальных премий.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: