24 ноября 2015 08:30
9128

ФиаБанк. Большой театр. Школа Плисецкой

Оглушительной овацией завершился в пятницу в Большом театре вечер, посвященный памяти и 90-летию со дня рождения народной артистки СССР Майи Плисецкой (1925-2015). В гала-концерте на сцене Большого театра, при поддержке ФиаБанка и других партнеров, приняли участие ученики тольяттинской хореографической школы, которая носит имя всемирно известной балерины.

Изначально гала-концерт планировался как торжественное празднование юбилея знаменитой балерины, однако жизнь распорядилась иначе – концерт стал вечером памяти. При подготовке к празднованию своего юбилея Майя Михайловна собственноручно написала программу концерта, а организаторы вечера памяти постарались устроить мероприятие в полном соответствии с тем сценарием, который хотела воплотить сама Майя Михайловна в день своего юбилея.

При утверждении программы концерта к своему 90-летию Майя Плисецкая пожелала, чтобы на сцену кроме знаменитых танцовщиков вышли и молодые дарования. В том числе, честь выступить выпала учениками тольяттинской хореографической школы, которая носит её имя. Вечер памяти прошел «на бис», а ребята выступили «на отлично».

ФиаБанк поздравляет воспитанников хореографической школы им. М.М. Плисецкой с успешным выступлением и желает им новых творческих побед и упорства в продолжении дела великого законодателя искусства пуантов, беспрецедентного творческого балетного искусства всего мира — Майи Плисецкой.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Сколько у Вас детей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Долгушин 17 июля 17:58
Инвестируйте пару миллиардов руб. в ООО НПО "Агроинновация" и на эти деньги можно было бы построить завод по переработке твёрдых бытовых отходов, который перерабатывал бы, как минимум, 250 тысяч тонн мусора в год. За счёт годовой прибыли завода можно построить ещё один подобный, что позволяет всего за 5–6 лет полностью решить в регионе мусорную проблему. Рекультивация полигонов, компостирование, производства RDF-топлива и мусоросжигание — это технологии, что бы там нам не вещали из всех утюгов, это крайне вредные технологии для экологии. Сегодня самое перспективное и экономически выгодное направление — это переработка углеродсодержащих отходов с помощью непрерывного низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха с рабочими температурами в реторте 400-500 град. С. Этот метод полностью перерабатывает все органические отходы без вредных выбросов и токсичных веществ (бензопирен, диоксины и фураны), что делает его экологически безопасным для окружающей среды. Отходов = "0". Даже СО2 перерабатывается с пользой для экономики. Рентабельность такого процесса переработки ТБО составляет около 300-500%, что становится привлекательным для местного бизнеса. Технология переработки мусора низкотемпературным пиролизом позволит снизить экологический сбор за вывоз и утилизацию отходов. Например, технология непрерывного низкотемпературного пиролиза позволяет с одной тонны мусора, по сухому веществу в зависимости от морфологии, получить до 1,4 тонны печного топлива или 2,4 Мвт. электроэнергии, не считая тепловой. Энергия мусора может направлена для круглогодичного выращивания овощей, ягод и фруктов с возможностью дешевого их хранения в промышленных холодильниках, остановить опустынивание земель и вернуть пустыни в с/х оборот. Углеродсодержащий мусор — это ценный энергетический и химический ресурс, который позволяет сделать в регионе собственную мусорную нефтехимию. Также технология низкотемпературного пиролиза открывает возможности для переработки отходов птицеводства и животноводства в удобрения и корма. Кроме того технология может использована для качественной очистки сточных вод до уровня ПДК. С помощью технологии пиролиза можно перерабатывать все углеродсодержащие отходы и такие промышленные отходы, как галитовые, красный шлам, фосфогипс, разливы мазута и другие. Когда мусора становится много, то его закапывать, становится явным расточительством. Кстати, органический мусор может сыграть не последнюю роль в обороноспособности России. Технология переработки мусора финансово не пересекаемся с рег. операторами, войны не должно быть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: