Фильмы для детей

08 сентября 2004 12:12
 9488

Сегодня в Самарской области начинается IX международный фестиваль «Кино — детям», который продлится до 12 сентября.

В составе осеннего показа две новые кинопрограммы — «Кино против наркотиков» и «Кино и космос». В первый вошли игровые и документальные фильмы о проблеме наркомании, а во второй — игровые и анимационные фильмы на космическую тему. Также в фестивале предусмотрены новые игровые и анимационные фильмы «Российские премьеры», лучшие детские фильмы из собрания Госфильмофонда России в программе «Воспоминания», православные игровые и документальные фильмы «Путь к храму души нашей» и игровые и анимационные фильмы производства Чехии, Японии, Китая, США, Норвегии, Грузии, Башкортостана и Беларуси «Международная программа».

Особенность кинопрограммы «Российские премьеры» в том, что в нее вошли совершенно новые фильмы, которые практически никто не видел, а многие из них невозможно будет увидеть потом нигде. Особенно — анимационные. Все русские анимационные фильмы участвовали в московском международном фестивале. Среди них есть мультфильмы для школьников всех возрастов, сообщает Samara.ru.

Фестиваль пройдет в Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске, Кинеле, Красном Яре и в поселках Ново-Семейкино, Исаклы, Мирный, Новый Буян, Коммунар, Береза и т.д.

Среди гостей фестиваля — кинорежиссер Сватава Мария Кабошова (Чехия), режиссер-документалист Сергей Мирошниченко, режиссер-аниматор Бондо Шошитаишвили и оператор Виолетта Каросанидзе (Грузия), актеры Петр Зайченко, Евгений Воскресенский, Светлана Орлова, актер и режиссер Юрий Сорокин, поэт и композитор Петр Синявский, певица Анна Широчеико и другие. Ожидается также приезд летчиков-космонавтов Героев России Сергея Авдеева и Евгения Кирюшина.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: