Французские скульптуры не для нашей культуры

08 апреля 2003 11:45
 9325

Шестнадцать бронзовых скульптур предложил преподнести в дар Тольятти французский ландшафтный архитектор Жан Марк де Па. Все композиции выполнены на тему известного произведения Антуана де Сент Экзюпери «Маленький принц». Среди них — «Планета людей», «История мировой авиации», «Летчик» и другие. Наши градоначальники сначала было согласились украсить, например, набережную Автозаводского района такой заморской красотой, а потом всерьез призадумались.

— А кто будет охранять эти бронзовые фигуры? Ведь бомжи, ни секунды не думая, начнут колупать бронзу, чтобы сдать в пункты приема лома цветмета! Кроме охраны, нужно еще организовать подсветку, чтобы вечером и ночью было видно эту красоту, — засомневался, принимать или не принимать подарок французов, мэр города Николай Уткин.

Мало того, выяснилось, что тольяттинцам придется за свой счет и растамаживать французский подарок, и устанавливать эти фигуры (что обойдется в 500 тысяч рублей каждая). А так как городской бюджет в этом году терпит «стихийное бедствие», то подарок французов может стать для города слишком дорогим удовольствием.

Таким образом, французские скульптуры оказались «не для нашей культуры». По всей видимости, городские власти откажутся от такого шикарного подарка, и «Маленький принц» поселится в другом городе.

Автор: Любовь МАРЧЕНКО

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: