Французский вечер: Ален Музикини и его квартет

23 марта 2012 16:47
 10901
25 марта программу X международного фестиваля «Виват, баян!» продолжит «Французский вечер». На сцену филармонии выйдут один из самых ярких и талантливых аккордеонистов мира  Ален МУЗИКИНИ и его квартет. В  составе: Ален МУЗИКИНИ (аккордеон),  Джованни АНГОТТА (гитара), Фабьен ЖИЛЬ (бас-гитара),   Оливье ШАМБОНЬЕ (ударные).

Алену Музикини подвластны все стили и направления: от академической музыки и цыганского джаза до бибопа, органично переплетающегося с босса-новой и по-современному преподнесенной французской песней.

Выбрав карьеру музыканта в 15 лет, уже через четыре года А. Музикини стал Лауреатом престижнейшего кубка мира в Канзасе (США), где блестяще исполнил знаменитую ре-минорную Токкату и Фугу И.С. Баха. По возвращении на родину Алан получил поздравление от самого президента Ф.Миттерана.  

Победа на конкурсе открыла для Алана двери телевидения и престижной студии звукозаписи CARRERE. Музыкант много гастролирует по Европе и Америке с сольными концертами классической и джазовой музыки, проводит мастер-классы, выступает с известными певцами (Реджиани, Гишару)…

Игру Алана Музикини отличает высокая исполнительская культура, безупречный вкус и неповторимый французский шарм. Он никогда не повторяется, превращая каждый свой концерт в незабываемое яркое шоу.

Завершится Десятый международный фестиваль «Виват, баян!» 28 апреля грандиозным концертом!

 

Источник: Тольяттинская филармония

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: