14 января 2016 08:30
6505

Гималаи прощаются с Тольятти

Гималаи прощаются с Тольятти

17 января в Тольяттинском художественном музее завершает свою работу выставка «Гималаи. Тибет».

Напомним, что данная экспозиция – это уникальный научно-творческий проект, созданный сотрудниками «Центра духовной культуры» во главе с ее президентом и бессменным руководителем более двадцати экспедиций в Центральные Гималаи, Юрием Родичевым.

По информации организаторов, на выставке представлено 62 фотографии, сделанных во время высокогорных экспедиций по Гималаям и Тибетскому нагорью за период 2012 – 2013 годов. Фотовыставка «Гималаи. Тибет» показывает все еще мало изученный регион, вмещающий в себя горную систему Гималаев, входящие в неё высочайшие на планете вершины, горные массивы и хребты, находящиеся в постоянном движении ледники, а также не сравнимое ни с чем по протяженности, малодоступности, сложности ландшафтной архитектоники и величию Тибетское нагорье.

Центральное место в представленной экспозиции занимают пейзажи высочайших  вершин. И первая из них – Джомолунгма (Эверест). Со стороны Тибетского нагорья, ближайшим пиком к Джомолунгме  является гора Лакпа Ри. Ее наивысшая точка отстоит от вершины Эвереста примерно 5 километров, высота Лакпа Ри – 7024 метра. С этой вершины в 2004 году экспедицией МОО «ЦДК» сделан первый профессиональный снимок величайшей вершины земного шара с северной стороны. 

Зритель сможет близко познакомиться с мастерством фотографов-альпинистов и возможностями профессиональной техники, позволяющей зафиксировать в мельчайших деталях горные вершины и представить их в панорамных фото длиной от двух до четырех метров.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Алексей Попадин 18 сентября 22:30
Зашёл в один магазин и сделал покупку, стал расплачиваться, а касса зависла, не устанавливается связь. Я продавцам и говорю, что скоро выборы, в том числе будет электронное голосование. А в нашей стране (да я думаю и не только в нашей), техника не готова к таким процедурам. Нет соответствующей защиты, надёжной, капитальной. Это не только в данном торговом заведении. И в других то же самое, в общественном транспорте сталкивался с подобными проблемами. Пока что электронное голосование - дело тухлое. Я про это и сказал продавцам. Те поинтересовались, с какой я партии? Я сказал, что из КПРФ. А они, что нужно идти вперёд, всё дальше и дальше, не останавливаясь, к свободе. Я им говорю, что после перестройки, в нашей стране война идёт уже тридцать лет. А продавец мне отвечает, что здесь никакой войны нет, у неё есть ребёнок и ей на всё наплевать, потому что это и есть самое главное. Я говорю, чтоб лучше понять идеи социализма, коммунизма, нужно научиться хоть как-то читать. С социализмом тесно связано образование. Ленин говорил: "Учиться, учиться и учиться!" А продавцам и так хватает себе на жизнь, с такого заработка. Торговые работники триколора забыли, что человек стал человеком, благодаря коллективизму и труду, а потом ещё поднял себя образованием. Если бы этого не случилось, то продавец продолжала бы рожать не девочку, а маленькую обезьянку. Чтоб делать электронный документ такого класса, должна быть непробиваемая защита. А не потому что они идут вперёд. Меня обворовали на сайте Госуслуги.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: