10 февраля 2020 19:57
638

Главный нарколог Минздрава назвал треть населения России «тихими алкоголиками»

Главный нарколог Минздрава назвал треть населения России «тихими алкоголиками»

Около 30% россиян злоупотребляют алкоголем, но не обращаются к наркологам, терапевтам или другим врачам, заявил главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн в эфире программы «Поздняков». По словам Брюна, под злоупотреблением понимается 50 мл крепкого алкоголя каждый день в течение месяца.

«Через месяц такого употребления алкоголя печеночный маркер показывает, что человек злоупотребляет», — отметил нарколог.

Нарколог добавил, что злоупотребляющие алкоголем часто умирают от цирроза печени или внезапной остановки сердца. По словам Брюна, такие случаи, как правило, не попадают в статистику алкоголизма, так как люди не обращаются за помощью.

«Это тихие алкоголики. Пришел домой, выпил стакан водки, лег спать (и так на протяжении 10–20 лет) — и вдруг умер», — приводит РБК слова нарколога.

По его словам, именно этот контингент составляет «основную мишень работы» Минздрава. По его словам, ведомство работает над тем, чтобы замотивировать их на отказ от алкоголя, табака, других психоактивных веществ.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 20 июля 10:49
То что кругом враги, это нам уже давно рассказывают из каждого утюга...мне кажется, что все уже утомились воевать и хотят уже нормальной жизни в благополучии...мнение о медицинских экспериментах, это мнение, ничем не подтверждённое, а вот за безопасность различных вакцин, в том числе и отечественных, есть уже множество результатов завершённых исследований, опубликованных в международных профильных журналах, и полагаю не стоит столь безальтернативно рассуждать и утверждать о тех вещах, в которых мы не профессионалы, а доверять компетентным специалистам с признанным авторитетом...и знаете среди нескольких тысяч добровольцев, да, тот же спутник испытывался после животных на добровольцах, есть и мои близкие знакомые, которые по доброй воле пошли на это. И Вы знаете оба из собственных убеждений, убеждённости в том, что это безопасно и, что это принесёт пользу обществу. Оба укололись ещё в октябре 20 года, оба живы, у одного, через 4 месяца родится ребёнок. На мой взгляд не стоит апеллировать и сравнивать не сравнимые вещи, нацисты проводили совершенно другие эксперименты и в других целях, при этом совершенно не задумываясь о морали и последствиях для испытуемых, сейчас совершенно иная ситуация, её даже сравнивать невозможно.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: