Голливуд оптом закупил все «Дозоры»

23 августа 2004 15:31
 9481

Самая успешная российская кинотрилогия, снятая по мотивам произведений Сергея Лукьяненко, отправляется покорять Америку. После переговоров, которые режиссер Тимур Бекмамбетов вел одновременно с несколькими крупными кинокомпаниями, было объявлено, что права на прокат «Ночного дозора» в США приобрела студия 20th Century Fox.

Наши вампиры и оборотни так понравились заокеанским продюсерам, что компания закупила сразу же и два остальных «Дозора», которых зрители еще не видели (как известно, «Дневной» появится в прокате в конце года, а еще не снятый «Сумеречный» — следующей весной). Относительно суммы сделки в СМИ есть разночтения: так, «Российская газета» пишет, что за все три части уплачено в общей сложности $6 миллионов. В то же время «Эхо Москвы» передает, что первые две ленты действительно обошлись по $2 млн каждая, а стоимость заключительной части трилогии пока не названа (зато известно, что сниматься он будет уже не у нас, а в Голливуде). Но сам факт заключения договоренности был подтвержден официально представителем кинокомпании Питером Райсом.

Называться картины в переводе будут соответственно Night Watch, Day Watch и Dusk Watch. Они выйдут под логотипом Fox Searchlight — так называется проект поиска талантливых зарубежных режиссеров. Отметим, что кроме 20th Century Fox за право на прокат творений Бекмамбетова боролись такие гиганты киноиндустрии, как Miramax и Dimension Films. (Бедные американцы! Страшно представить, чего им стоило выговорить эту фамилию…)

Американские кинокритики, которые посмотрели «Ночной дозор», отмечают, что фильм имеет все атрибуты качественного блокбастера, но при этом кассовые сборы у него больше, чем у голливудских лент, а стоимость съемок раз в десять меньше.

Напомним, «Ночной дозор», вышедший на экраны российских кинотеатров 8 июля, только за первые три недели проката собрал более $15 млн, побив не только «поттериану» и «Матрицу», но и казавшийся недосягаемым рекорд «Властелина колец». Те, кто читал Лукьяненко, ругают фильм за сюжет, весьма далекий от оригинала, и присутствие рекламы — но все равно смотрят.

YTPO.ru

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: