Грушинский фестиваль — без пива и петард

10 июня 2005 11:36
 10687

Неофициально 32-й Грушинский фестиваль уже стартовал. Правда, пока на бумаге и в кабинетах областных начальников. Сегодня состоялся организационный комитет «Груши-2005». Основной вопрос – даже не финансирование бардовского слёта, а безопасность на поляне. В этом году за порядком на Мастрюковских озерах будут следить около пятисот милиционеров. Обязанностей у силовиков прибавится – продажу алкоголя, в том числе и пива на фестивале, скорее всего, запретят. 

Александр Шахов (Заместитель начальника ГУВД Самарской области): «Будем штрафовать всех тех, кто продает пиво несовершеннолетним, а взрослым – если ситуация за месяц не изменится, наверное, мы не можем нарушать закон, хотя мы считаем, что поляна – это общественное место«


Других сюрпризов бардовский слёт не принесет. По-прежнему, все машины будут досматриваться. И въезд на поляну остается платным – 500 для легковушек, полторы тысячи – для автобусов. Утверждено сегодня и расписание фестиваля. Единственное изменение – на поляне вводится экологический час.


Борис Кейльман (Президент клуба авторской песни имени В. Грушина): «Будет совершенно грандиозная акция – «Чистая поляна». Наша задача – научить людей жить в гармонии с природой, чтобы им было хорошо, и природе было не хуже«


Об остальных задумках «Груши-2005» организаторы фестиваля пока молчат. Хотя сегодня признались, на Мастрюковских озерах хотели бы услышать песни о Великой Отечественной войне.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: