Ирина Сурина: от кантри до романса

11 марта 2012 15:10
 10073

 

Концерт Ирины Суриной 17 марта в Тольяттинской филармонии невозможно пропустить! Почему? Потому что в палитре его жанров каждый найдет  произведение по душе. Будь то песня в стиле кантри или песня из кинофильма. А неповторимый голос Ирины Суриной и пронзительный жанр романса будто созданы друг для друга. Получается то самое настоящее искусство — простое, демократичное и одновременно элитарное,  высокое, по степени мастерства и профессионализма.

Вспомнили? Да, эта та самая Ирина Сурина, солистка первой российской кантри-группе «Кукуруза» , которой она стала, едва закончив Гнесинское училище в 1989 году.

В период с 1991 по 1994 год, как солистка «Кукурузы», Сурина совершает 8 (!) гастрольных туров по США, где голос Ирины был с восхищением отмечен многими музыкальными критиками Америки. Неоднократно группа принимала участие в самых значимых кантри-блюграсс фестивалях США: «Merle Watson Memorial Fest» (Wilkesboro, NC), «Rocky Grass» (Lyons, CO) и многих других. Семь раз Ирина пела на сцене знаменитого Grand Ole Opry в г. Нэшвилл (штат Теннесси). У группы состоялось пять прямых эфиров в программах TNN (Tennessee Nashville Network) — «Nashville Now». Два из шести альбомов «Кукурузы» были записаны и выпущены в Америке. В России Ирина Сурина с «Кукурузой» принимала участие в фестивалях кантри музыки «Фермер», в телепередачах «Шире круг», «Счастливый случай», «Программа А», «Свежий ветер», «Сто к Одному», «Час совы», «Добрый вечер» с Игорем Угольниковым, «Два рояля».

17 марта в 18.00 в Тольяттинской филармонии нас ждет встреча с потрясающей певицей и обаятельной женщиной Ириной Суриной в программе «От кантри до романса». Слушайте! И не говорите, что не слышали!

В 1999 г. Ирина Сурина и стала обладательницей Grand Prix в конкурсе исполнителей «Кантри Европа 99», выступив на одном из крупнейших европейских фестивалей кантри-музыки в Мрангово (Польша)

С 2000 года Сурина с успехом работает со своей сольной программой на различных сценических площадках.

В 2004г. становится постоянным участником Международного арт-фестиваля «Мамакабо». Активно выступает сольно, а также участвует в совместных концертах с группой «ГрАссМейстер».

В 2007г. впервые выступает на Всероссийском фестивале авторской песни имени Валерия Грушина, а в 2011г. завоевывает звание Лауреата Грушинского фестиваля.

На сегодняшний день Ирина Сурина продолжает выступать с различными программами, в которые входят: песни в стиле кантри-фолк, авторские песни и романсы, песни из кинофильмов прошлых лет («Мамины песни»), арт-спектакль «Песни Взрослых Девочек», поставленный на стихи московского поэта Елены Исаевой (музыка к нескольким песням была написана Ириной Суриной — «Молитва», «Песенка», «Прекрасная дама», «Выстрел в упор»).

Стилю Ирины Суриной свойственны потрясающая самоотдача и искренность. Тембр ее голоса потрясает, восхищает, порой завораживает своей таинственностью и никогда не оставляет  равнодушным!

Заказ билетов по телефонам 222-600  и на сайте филармонии www.filarman.ru.

 

Источник: Тольяттинская филармония

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: