Из лабиринта Фавна к Легенде о пианисте

26 февраля 2007 10:43
 11908

Сегодня, 26 февраля, «Колизей» показывает «Лабиринт Фавна» в 19:00 и 21.15 в «ВЕГА-ФИЛЬМ». Это остросюжетный, захватывающий фэнтези-триллер для детей и взрослых от мастера жанра фильмов-ужасов Гильермо Дель Торо (Хеллбой: Герой из пекла, Блэйд, Мутанты, Хребет дьявола), в котором, как ветви в заколдованном лесу, переплетаются миф и реальность, яркие визуальные эффекты и вечные философские истины, старинный готический стиль и ультрасовременный экшн-формат.


После «Хребта дьявола» режиссер еще более продвинулся в изощренном мастерстве органичного соединения реализма и магии. Как и Терри Гиллиам (в «Стране приливов», например) или Тим Бертон (в «Крупной рыбе») он создает двойственный мир, сотканный из действительности (вновь Испания, гражданская война) и фантазий, порожденных детскими страхами и наваждениями… Испания, 1944 год. Десятилетняя Офелия пускается в смертельно опасное путешествие по мрачным коридорам таинственного лабиринта, кишащего гигантскими жабами и хитрыми эльфами, на встречу с повелителем подземелья, всемогущим Фавном. До наступления полнолуния она должна пройти три страшных испытания. Стрелки часов приближаются к полуночи, время на исходе как для Офелии, так и для группы повстанцев, которая в это время ведет жестокий бой с отрядом фашистов под командованием капитана Видаля, жестокого и коварного отчима Офелии. Хватит ли у девочки мужества, у повстанцев стойкости, чтобы противостоять мировому злу на пути к свободе?


А в среду, 28 февраля, спецпоказы киноклуба продолжит «Легенда о пианисте». (в рамках авторской программы Александра Дьякова «КИНОСФЕРА»), Италия, 1998, киноповесть. Актеры: Тим Рот, Прюитт Тейлор Винс, Кларенс Уильямс III, Билл Нанн, Мелани Тьери, Истон Кейдж, Кори Бак, Питер Воэн, Альберто Васкез. Режиссер: Джузеппе Торнаторе.


Началось все с того, что в первый день 20-го века на лайнере «Вирджиния», в коробке из-под лимонов чернокожий парень Дэнни находит младенца, которому дает свое имя. Мальчик вырос и провел всю свою жизнь на этом громадном лайнере, курсирующем между Америкой и Европой, ни разу не сойдя на берег.

Все звали его по году рождения – Тысяча Девятисотый – и всю свою жизнь, включая две мировых войны, он провел в океане. И даже любовь не заставила его сойти с корабля на сушу. С ним связаны потрясающие истории, а его жизнь превратилась в красивую легенду. Фильм можно посмотреть в «ВЕГА-ФИЛЬМ» в 19:00.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: