27 января 18:29
156

Как выбрать тент для беседки

Как выбрать тент для беседки

На загородных участках часто можно увидеть шатры и беседки из тентового материала. Они практичны, мобильны и просты в монтаже — прекрасное решение для тех случаев, когда нет нужды в капитальной постройке. В чем еще заключаются преимущества таких построек и как правильно выбрать тент для беседки, чтобы не прогадать с материалом.

Преимущества и особенности тентовых беседок

Если сравнить с обычными беседками, тентовые выгодно отличаются от них следующими преимуществами:

  • просты в плане сборки и разборки;
  • имеют небольшие размеры;
  • в 99% случаев отличаются высокой мобильностью;
  • надежны в использовании;
  • их просто грузить/разгружать;
  • стоит недорого.

Все эти плюсы положительно сказываются на эксплуатации тентовых беседок. Более того, такой шатер на даче может применяться буквально в любом месте на территории, чего нельзя сказать о стационарном варианте. С мобильной конструкцией вы сами будете решать, где лучше разместиться с компанией — в тени или под солнечными лучами. Причем, вы ничем не будете ограничены в плане оформления такой конструкции (разве что своей фантазией).

Решающий фактор во многих случаях — цена. Тентовая конструкция обойдется в несколько десятков раз дешевле, чем классическая. А длительный эксплуатационный срок станет приятным «бонусом». Используя такую конструкцию. Можно отдыхать буквально в любом месте. Кроме того, тентовая беседка (при условии грамотного подбора материалов) будет прекрасно гармонировать с любым ландшафтным дизайном или жилым домом. Нужно лишь определиться с размерами постройки, ее формой и подобрать тент.

Материалы для тентовых беседок: особенности и правила выбора

На выбор конкретного материала влияют задачи, которые должна будет решать конструкция. Так как мы говорим о беседках, то здесь можно выделить 2 такие задачи:

  1. Полноценная защита внутреннего пространства и людей, находящихся там, от дождя и ветра.
  2. Максимальное обеспечение «тенька» — защита от солнечных лучей.

Зная задачи, который должен решить материал, можно приступить к его выбору. Современный рынок предлагает массу решений, но наибольшей эффективностью отличаются 3 следующих:

  1. ПВХ (поливинилхлорид) тент. Из всех материалов считается самым выносливым и прочным. Обусловлено это его высокой плотностью (650 грамм на м. кв.), а также возможность «служить» в температурном диапазоне от -30 до +70 градусов. Также ПВХ имеет весьма большой вес, поэтому для него нужен прочный каркас. Еще одно преимущество поливинилхлорида заключается в том, что его можно использовать круглый год — и в жару, и в мороз. Второй весомый плюс — на рынке можно найти ПВХ любого цвета, что позволяет реализовать любую дизайнерскую задумку.
  2. Баннерный литой материал. Второй популярный вариант для организации тентовых беседок. Имеет плотность 510 грамм на м. кв. Менее крепкий, чем тентовый материал, но позволяет брендировать вашу конструкцию, напечатав на ней любой рисунок.
  3. Палаточная ткань. Имеет наименьшую плотность из всех 3-х материалов — всего 200-240 грамм на м. кв. Но назвать это минусом нельзя, ведь палаточная ткань крайне легкая и эластичная, что многократно упрощает ее установку. Она также выпускается в различных цветах (но если вы решите купить палаточную ткань красного цвета, помните, что она быстрее всех выгорает под солнечными лучами).

Подробнее обо всех этих материалах можно узнать на сайте. Там же можно оформить заказ на любое такое полотно и начать строить место для отдыха своей мечты.

Кроме всех вышеописанных материалов, для обустройства палаток часто используют брезентовую ткань. Это весьма специфическое и оригинальное решение для придания милитари или этно направления дизайну.

Среди всех материалов, описанных выше, безусловно лидирует ПВХ. А все потому, что такой тент:

  • отличается отменными эксплуатационными и эстетическими свойствами;
  • имеет относительно небольшой вес, что позволяет легко и просто с ним работать;
  • абсолютно безопасен для здоровья человека и не вызывает аллергических реакций;
  • стойко переносит ультрафиолетовые лучи — длительное время не выгорает на солнце;
  • если ПВХ загрязнится, для его очистки будет достаточно лишь использования тряпки и мыльного раствора.

Поливинилхлорид — идеальное решение для беседки любого размера, формы и конструкционных особенностей. Материал доступный, прост в обращении с собой и прекрасно справляется с задачами, которые были перед ним поставлены — полноценно защищает сидящих внутри людей от дождя и палящего солнца.

Материал публикуется на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы поддерживаете отставку Анташева?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: