Какое пиво — такой и рок-н-ролл

02 июля 2002 13:00
 9282

Первый тольяттинский пивной фестиваль, состоявшийся в минувшие выходные на стадионе «Строитель», мягко говоря, не удался.

Количество присутствоваших зрителей свидетельствовало о том, что прибыль, полученная организаторами сего действа оказалась не столь огромной, чтобы вызвать у устроителей желание проводить подобное мероприятие и в следующем году. На первый взгляд даже блюстителей порядка в голубеньких рубашонках присутствовало на порядок больше, чем зрителей. Да и к обещанной в афишах дегустации пива народ подтягивался неохотно. То ли из-за того, что пункты бесплатной раздачи хмельного напитка были чересчур незаметны для глаза, то ли отпугивал нацарапанный на соседней стене лозунг: «Тольяттинского пива много не выпьешь!»

На сцене тем временем местные музыкальные команды, которые по своему содержанию немногим отличаются от местного пива, пытались изо всех сил завести толпу волосатых «нефоров» абсолютно бессмысленным гитарным дребезжанием и плохо срифмованными текстами. Желающих насладиться, с позволения сказать, творчеством группы «Время Z», по сути дешевой пародии на «Арию», нашлось совсем мало. И из разных концов стадиона то и дело доносились всяческие нечленораздельные ругательства в адрес исполнителей.

Как и следовало предположить, с воодушевлением толпа восприняла только выход на сцену Георгия Береши и музыкантов из команды «Хорошо!», которые горазды на частичную перепевку известных хитов, однако слух своим «творчеством» особо не режут. После нескольких исполненных группой «Хорошо!» композиций два пьяных подростка предложили одному из музыкантов переименовать команду в «Х…во!» И не без оснований. Песни такого расклада качественно спеть способны только две питерские группы — «Ноль» и «Ленинград», а «хорошисты» слишком сопливо и невнятно «косят» под Серегу Шнурова. Наверное, музыкантам, прежде чем предъявлять себя широкой публике, необходимо было беспощадно смыть со своего творчества глупый налет провинциальности, который напрочь лишает ребят положительного имиджа.

Ну да ладно, стоит отметить и плюсы прошедшего пивного фестиваля.
Самым главным из них безусловно можно назвать БЕСПЛАТНЫЕ туалеты. С точки зрения коммерческого успеха это кажется по меньшей мере странным. Но организаторы, видно, тоже люди и не могли себе позволить так издеваться над народом, как это обычно бывает на подобных мероприятиях.

Качество звука также находилось явно на высоте. Традиционный хрипяще-орущий эффект на барабанные перепонки не давил — аппаратура была подобрана грамотно, за что устроителям большое спасибо.

Ну и наконец, идея проведения в нашем городе молодежных пивных фестивалей на самом деле достойна похвалы. Только вот ничего зрелищного из этой задумки так и не получилось. Возможно, в следующем году фестиваль все-таки поднимется на общегородской уровень. Нужно только захотеть.

Автор: Евгений ЛЕОНТЬЕВ, «Площадь Свободы»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: