29 мая 2015 19:50
9675

Киноафиша TLT.ru: планеты в опасности!

Киноафиша TLT.ru: планеты в опасности!

В прокате стартовал голливудский фильм-катастрофа «Разлом Сан-Андреас», французская мульт-фантазия «Хранитель Луны», российская комедия «Дабл Трабл». Также в кинотеатрах – две европейские драмы, основанные на реальных событиях. Киноафиша TLT.ru традиционно рассказывает о новинках проката.

 

«Разлом Сан-Андреас» — типичный блокбастер, в котором не стоит искать особых смыслов, достаточно наслаждаться спецэффектами. Их в фильме в избытке. Как говорится, жанр обязывает. В очередной раз кинематографисты не щадят бедную Калифорнию: по количеству бедствий, обрушиваемых ей на голову, этот американский штат может сравниться только с Нью-Йорком. На этот раз в Калифорнии происходит мощное землетрясение, в результате которого в земле образуется огромная трещина. Наряду с природным катаклизмом, в фильме есть герой (во всех смыслах) по имени Рэй, которого играет Дуэйн «Скала» Джонсон. Рэй – пилот вертолета, первоклассный спасатель, не раз оказывавшийся в опасных переделках. Теперь Рэю предстоит главная спасательная операция в его жизни – спасение его семьи.

В спасательную экспедицию предстоит отправиться и главным героям французского мультфильма «Хранитель Луны». Место действия – удивительная планета, где смена дня и ночи осуществляется вручную. За это отвечают хранитель Луны и хранитель Солнца. Неожиданно новым хранителем Луны избирают юного фавна Мьюна, который в первую же свою смену теряет светило. Этим происшествием пользуется царь подземного мира Некрос. Он крадет Солнце, и мир погружается в полную тьму. Мьюн и хранитель Солнца Сохон вместе отправляются в подземное царство, чтобы спасти планету от катастрофы. Их сопровождает девочка из воска по имени Глим. Мультфильм полон прекрасными выдумками, начиная с самой идеи мироустройства планеты и заканчивая всевозможными деталями. Это и Луна на ниточке, подобная воздушному шарику. И храм Луны в виде длинноногого животного, который управляется с помощью белых пушистиков, сидящих на ниточках-струнах как ноты на нотном стане. А как чудесна история рождения Луны, которая раскроется к концу мультфильма! Французы создали изысканную фантазию, в которой есть чему удивиться и детям, и взрослым.

«Дабл Трабл» – очередная отечественная комедия не самого тонкого юмора. В центре этой киноистории – диджей радио Роман. На радио у него свое шоу, где он раздает советы слушателям. Роман не очень задумывается о том, что он говорит и уж тем более не парится на тему, имеет ли он право давать другим советы. В итоге, он попадается на свою же удочку. В один прекрасный день в эфир к Роману звонит девушка Алёна и спрашивает, стоит ли ей ехать к отцу, которого она в жизни своей не видела. Роман уверяет: «Для вашего отца это будет большим счастьем». А чуть позже выясняется, что Алёна – и есть его дочь. Она появляется на пороге квартиры Романа вместе со своим малолетним сыном, и с этого момента скучно Роману уже не будет. А вместе с ним не будет скучно его девушке и владелице радиостанции Саше. Но, конечно же, герои во всем разберутся.

«Воспоминания о будущем» — кино совсем другого сорта. В основе сюжета – мемуары Веры Бриттейн «Заветы юности», опубликованные в 1933 году. Это одни из самых известных в мире военных мемуарах о I Мировой войне. В оригинале картина так и называется – «Заветы юности» (Testament of Youth), однако российские прокатчики, как это часто бывает, измудрились и дали фильму бессмысленное, но более «продаваемое» название. Брат Веры Бриттейн, возлюбленный и двое близких друзей погибли на фронтах I Мировой войны. Сама она добровольно работала медсестрой в военных госпиталях Великобритании и Франции. О своей юности, о том тяжелом периоде жизни своей и человечества она и написала в книге мемуаров. А британская съемочная группа сняла об этом фильм.

«Похищение Фредди Хайнекена» — драма и триллер в одном флаконе. Это еще одна история, снятая на основе реальных событий. Действие этой картины происходит осенью 1983 года. Место действия – Амстердам, где случилось одно из самых дерзких преступлений века. Всемирно известный владелец пивоварен Heineken Фредди Хайнекен был похищен вместе с шофером из собственного автомобиля. Похищение совершила группа приятелей, которые хотели на этом разбогатеть. За Хайнекена они запросили выкуп в 35 млн. голландских гульденов – неслыханную по тем временам сумму. Собственно, картина рассказывает, как разворачивались эти драматические события. Роль Фредди Хайнекена исполнил замечательный актер Энтони Хопкинс. Филь был снят совместно Великобританией, Нидерландами и Бельгией. Кино получилось достаточно жестким. Возрастные ограничения по нему 18+.

О кинолентах, стартовавших в прокате на прошлой неделе, можно прочитать здесь.

Приятного просмотра!

Мария НИКОЛИНА

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: