11 июня 2015 19:55
9460

Киноафиша TLT.ru: возвращение Юрского периода

Киноафиша TLT.ru: возвращение Юрского периода

Очередная неделя проходит под знаком Голливуда. К «Шпиону» и «Астралу» добавилась новая американская комедия «Красотки в бегах». А главной премьерой недели, бесспорно, стало продолжение знаменитой трилогии о динозаврах – «Мир Юрского периода». К счастью, в прокат также вышли несколько фильмов, разбавившие этот Голливуд.

«Мир Юрского периода» — четвертая часть трилогии «Парк Юрского периода», которая ведет свое начало с 1993 года. С момента выхода на экраны третьей части прошло 14 лет – срок большой. Для современного кинематографа огромный. Изменились технологии, прежде всего. Новые компьютерные динозавры впечатляют. Время наложило отпечаток и на содержательную часть фильма. Картина (особенно первая ее часть) демонстрирует весь цинизм современного мира. Ученые-генетики уже не довольствуются тем, чтобы воссоздать древних животных – они выводят новые виды: позубастее, пострашнее и, соответственно, способные вызвать больший интерес у посетителей парка. У военных в этом деле свой интерес: превратить динозавров в идеальных солдат. И хоть «Мир Юрского периода» не обошелся без привычных голливудских «ляпов», все же фильм удался. Экшн и спецэффекты дополняются смыслом и приметами времени. Кстати, бюджет фильма составил 150 млн. долларов. Сдается мне, он отобьется с лихвой.

 

«Красотки в бегах» — еще одно американское кино этой недели. На этот раз – комедия. Сюжет не блещет оригинальностью, как, собственно, большинство голливудских комедий. Хрупкая женщина-полицейский по имени Купер должна сопроводить в Даллас для дачи показаний жену мафиози. Стечение обстоятельств приводит к тому, что женщины оказываются в бегах. Чтобы выжить, они вынуждены скрываться. А поскольку пара из них не самая подходящая, в процессе бегства возникнет не одна скандальная ситуация на потеху зрителям. Главные роли в фильме исполнила колумбийская модель и актриса София Вергара и обладательница «Оскара» Риз Уизерспун. Режиссером картины выступила Энн Флетчер, снявшая до этого комедии «Предложение», «Проклятие моей матери», мелодраму «27свадеб» и танцевальную мелодраму «Шаг вперед».

 

«Манглхорн» — тоже американское кино, но совсем другого уровня. Эй Джей Манглхорн – так зовут главного героя фильма. На первый взгляд, это ничем не примечательный, тихий, стареющий человек. Однако у него богатое и не «чистоплотное» прошлое. В молодости он был преступником и однажды должен был сделать выбор – между любимой женщиной и крупным делом. Теперь он расплачивается за тот выбор. Главного героя сыграл блистательный Аль Пачино, который в последнее время выбирает как раз такие, не блокбастерные, картины. Наблюдать за мистером Пачино – всегда удовольствие. Тем более когда ему есть, что играть.

 

«Единичка» — кино российское, кино про войну. «Единичка» — таковы позывные артиллерийской батареи. Действие происходит в августе 1944 года в Польше. Задача «Единички» — обеспечить сохранность стратегически важного моста и безопасность дороги на Варшаву, по которой через несколько дней пройдут советские войска. Осматривая местность, солдаты обнаруживают заброшенный монастырь, а в нем – глухонемых сирот и монахиню. Выполняя задание, артиллеристы пытаются не допустить смерти детей, еще не зная, что в лесу к внезапному нападению русских готовятся немцы. Сценарий фильма был написан по повести писателя-фронтовика Александра Николаева «Мы все, не считая детей». В основу положены события, происходившие с писателем во время Великой Отечественной войны. А главный герой, молодой лейтенант-артиллерист – прообраз самого Николаева. Лейтенанта Егорова в картине сыграла звезда сериала «Молодежка» Илья Коробко. Также одну из ключевых ролей исполнил Андрей Мерзликин («Брестская крепость», «Ладога», «Утомленные солнцем-2»).

 

«Виктория» — немецкое кино про испанскую девушку Викторию. Она живет в Берлине, и однажды знакомится в клубе с четырьмя парнями, которые обещают показать ей настоящий Берлин. Но сначала парням нужно разобраться со старым долгом, и они просят Викторию побыть водителем. Однако события начинают разворачиваться не так, как они предполагали. Интересный факт: фильм был снят одним дублем. Кроме того, оригинальный сценарий содержал всего 12 страниц, так что большая часть диалогов – чистой воды импровизация. За выдающиеся художественные достижения «Виктория» была удостоена Серебряного медведя Берлинского кинофестиваля.

 

Напомню, что в кинотеатрах продолжает идти комедия «Шпион», фильм-катастрофа «Разлом Сан-Андреас», чудесный французский мультфильм «Хранитель Луны», ужасы «Астрал 3».

О фильмах, стартовавших в прокате на прошлой неделе, можно прочитать здесь.

Приятного просмотра!

Мария НИКОЛИНА

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: