21 августа 2015 19:40
9066

Кинопремьеры недели: фантастический бред

Кинопремьеры недели: фантастический бред

Как только ни называют новую экранизацию марвеловского комикса «Фантастическая четверка», который вышел вчера в прокат. В том числе, и так. Вообще, с бредовыми киноисториями на этой неделе все в порядке.

«Фантастическая четверка» 2015 года выпуска – уже далеко не первая экранизация комикса, и ни одна по-настоящему успешной не была. В 1994 году случилась первая попытка. В 2005 – вторая. Она была удачнее фильма-предшественника, хотя тоже, как говорится, не фонтан. Упорству киношников, решившихся на третью попытку, можно позавидовать. Но разве только упорству. Новый фильм имеет на IMDb фантастически позорный рейтинг – 3,9. При этом не сказать, что у ленты такая уж бредовая история. Нет, она, конечно, бредовая, но не больше, чем в том же «Человеке-пауке» или в недавнем «Человеке-муравье» (боже, одно только перечисление названий выглядит полным сюрром).

«Фантастическая четверка» рассказывает о пятерых (как ни парадоксально) молодых людях. Двое из них – друзья Рид Ричардс и Бен Гримм – собрали в гараже телепортатор, который представили в рамках научной выставки. Их изобретение заметил доктор Франклин Шторм и пригласил поработать в своей научной лаборатории. Парни продолжают свои испытания уже в команде с сыном доктора Шторма Джонни, его приемной дочерью Сью и юным гением Виктором фон Думом. Затем вся пятерка решает испытать аппарат и отправиться в параллельную реальность. Там происходит взрыв, в результате которого ученые-астронавты получают порцию облучения. На каждого оно действует по-разному. Рид обретает способность растягивать свои конечности, Сью – исчезать, Джонни – воспламеняться, Бен – превращаться в каменного монстра, а Дум становится суперзлодеем со сверхспособностями Доктором Думом. Ругают же «Фантастическую четверку» не за историю как таковую, а за то, как она была воплощена на экране. Режиссер Джош Транк, между тем, снимает с себя ответственность за результат, заявляя, что во всем виноваты продюсеры, которые отстранили его от работы на стадии постпродакшна и заново перемонтировали фильм.

 

«Упс… Ной уплыл» — мультфильм с таким оригинальным названием пополнил премьеры этой недели. По большому счету он рассказывает о том, что осталось за кулисами истории с Ковчегом. Все мы знаем, что Ной брал «каждой твари по паре» с каждого вида. А остальные животные? Остальные обречены были на гибель в водах потопа. Но главные герои – странные разноцветные существа сын и отец – с этим согласиться не хотят. Не пройдя фейсконтроль, они решают пробраться на борт нелегально. Гладко эта миссия не проходит. Мультфильм является совместным творением четырех стран: Бельгии, Германии, Люксембурга и Ирландии. По уровню исполнения это не Pixar, отнюдь. Хотя рейтинг у мультика все же повыше, чем у соседа по афише – «Фантастической четверки».

 

«Синистер-2» — фильм ужасов, сиквел истории, вышедшей на экраны в 2012 году. Первый фильм больше хвалили, чем ругали. Со второй, как водится, все сложнее. Как и в первой картине, действие происходит в «проклятом» доме, где властвует некий демон Багул. Его жертвами становится семья, состоящая из матери Кортни и близнецов Зака и Дилана. К Дилану начинают являться призраки детей, ведомые Багулом. Теперь семья находится в опасности, и помочь ей способен разве что шериф Элиссон Освальф – герой первой части, ранее уже столкнувшийся с неведомым злом. А ключом к преступлениям становятся видеозаписи.

 

«Молодая кровь» выгодно выделяется среди премьер этой недели. Французы умеют снимать умные и в то же время понятные истории. «Молодая кровь» – одна из них. Главный герой картины – парень по имени Малони. Он дерзок, неуправляем и потому с детства попадает в неприятные истории. Однако с годами из неприятных эти истории перерастают в незаконные, за которые подростку теперь грозит серьезное наказание. Но Малони везет – ему попадается детский судья, у которой свои взгляды на воспитание. Она верит в неуправляемого подростка и дает ему шанс исправиться. Роль судьи Флоранс исполнила суперзвезда французского кино Катрин Денёв. А сняла фильм Эмануэль Берко – 47-летняя актриса, обладательница Золотой пальмовой ветви Каннского фестиваля. На счету Берко уже 13 картин, которые она сняла в качестве режиссера. В ее предыдущей ленте – «За сигаретами» – главную роль сыграла та же Катрин Денёв. Фильм, кстати, получился очень достойный.

Кроме новинок, в кинотеатрах Тольятти можно посмотреть иронический шпионский боевик «А.Н.К.Л.», пятую часть фрнашизы про Итана Ханта «Миссия невыполнима: Племя изгоев», мультфильм «Миньоны», фантастическую ленту «Вне себя», спортивную драму «Левша», новый фильм Вуди Аллена «Иррациональный человек».

Полную афишу и расписание сеансов смотрите на Afisha.tlt.ru.

Приятного просмотра!

Мария НИКОЛИНА

фото с сайта kinopoisk.ru

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: