«Колесо»: из 2006 в 2007

16 января 2007 14:55
 10883

2006 год театр «КОЛЕСО» имени народного артиста РСФСР Глеба Дроздова завершил ноябрьской премьерой спектакля «ВУАЛЯ, МСЬЕ БЛЕЗ!», поставленной заслуженным артистом России Валерием Скорокосовым. Это лукавая французская комедия в трех актах, в которых показаны три апрельских дня, весело и с интригами прожитых молодым художников без денег, Блезом де Амбрие. Жизненные обстоятельств вынуждают его совершать поступки, несовместимые с моралью.

А на зимних каникулах с успехом прошла сказка «МОРОЗ ИВАНОВИЧ», где сыграла Ирина Малышева, в недавнем прошлом актриса «Колеса», а сейчас заместитель директора по маркетингу Молодежного драматического театра. А директор МДТ, Владимир Коренной, сыграет в спектаклье «ПИЖАМА НА ШЕСТЕРЫХ». Это своеобразный уикенд в 2-частях, очень по-французски и, конечно, с адюльтером. В типично буржуазной французской комедии показана семейная жизнь одной благополучной четы. Судя по всему, установившаяся монотонность толкает каждого к поискам новизны, но при этом они стремятся сохранить некий «статус кво». Пьеса являет собой комедию положений. Зрители увидят новую «Пижаму …» уже 27 января.

А вот 30 января 2007 года исполняется 65 лет народному артисту России Е.И. Князеву. Евгений Иванович Князев, народный артист России, профессор, мастер спорта по фехтованию. Родился 30 января 1942 года в Туле. Свою актерскую карьеру начинал в Тульском ТЮЗе, будучи еще учеником 10-го класса. Одновременно прошел творческий конкурс во ВГИК и ГИТИС. Закончил аспирантуру по сценическому искусству, в 1963 году в Брюсселе показывал свой мастер-класс по сценическому движению. Распределившись во МХАТ, вскоре принял приглашение и стал актером Ярославского драматического театра имени Ф. Волкова, где и прослужил до 1988 года. В 1988 году совместно с Г.Б. Дроздовым, В.В. Дмитриевым и Н.С. Дроздовой переехал в Тольятти, где и был одним из создателей театра «Колесо».

Более 20-ти лет преподавал Евгений Иванович в Ярославле. В 2005 году выпустил свой актерский курс (артисты А. Редькин и Н. Антропов играют на сцене «Колеса»). Им сыграно множество блестящих ролей. Это и Лесной объездчик Шохин (Зыковы), купец Восмибратов (Лес), генерал Бертран (Жозефина и Наполеон), Василий Богданов (Рандеву в море дождей), сэр Джон Фальстаф (Фальстаф и Виндзорские насмешницы), король Лир (Король Лир), Виктор Пухов (Конкурс), Джордж Толбот, граф Шрусбери (Мария Стюарт), кавалер Лампетти (Человек и джентльмен), Самсон Силыч Большов (Банкрот), Капулетти (Ромео и Джульетта)Городничий, Антон Антонович Сквозник (Опера сумасшедших).

В марте 2007 года начнет работу VI международный театральный фестиваль «На Волге» ( 27 марта 2007 года). Концепция фестиваля подразумевает открытость всем театральным течениям, поэтому были заявлены два направления: «Большой театральный круг» и «Малый театральный круг».

«Большой круг» это – спектакли, в большей степени, опирающиеся на традицию русского репертуарного театра, традиции классической школы русского психологического театра, спектакли, поставленные для большой сцены, для самой широкой массовой аудитории.

«Малый круг» в этом году будет представлен программой «Новая драма» — за 1000 км от Садового кольца». Зритель увидит спектакли экспериментальные, использующие инновационные театральные техники и технологии, ориентированные на поиски в области нового, современного театрального языка, новых форм театральной выразительности. Это спектакли камерные, для малой сцены и рассчитанные, прежде всего на молодежную аудиторию.

Фестивальный репертуар уже сверстан, но еще не утвержден. Однако, смело можно сказать, что тольяттинцы увидят новые работы известных актеров: Татьяну Догилеву, Людмилу Артемьеву, Георгия Дронова, Олясю Железняк, Светлану Ходченкову, Петра Красилова, Екатерину Климову, Виктора Вержбицкого.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: