«Колесо» открывает 17 театральный сезон

16 сентября 2004 17:32
 9301

Вчера в малом зале драматического театра «Колесо» прошла пресс-конференция с участием директора театра — Татьяны Лакеевой, главного режиссера — Анатолия Морозова и бывшего актера, а ныне директора по маркетингу и развитию театра «Колесо» — Владимира Коренного. Встреча, как выразился Анатолий Морозов, прошла в манере «Размышление у парадного подъезда», потому как у «парадного подъезда», так и внутри здания полным ходом идет ремонт.

В этом году «Колесо» начинает работу в новом пространстве с новым директором и новой укомплектованной труппой. На работу в тольяттинский театр был приглашен ведущий актер Омска, заслуженный актер России — Валерий Скорокосов, который закроет брешь героя-любовника. Также были приняты молодые актеры, выпускники ВУЗов других городов, это: Данила Колемасов, Антон Комрев, Екатерина Леванова и Елена Пантюшина. Кроме того, в этом году в труппу вернулся Николай Козак, проведший год в Красноярске.

Что касается открытия 17-го театрального сезона, то это произойдет 22 сентября. В этот день вниманию тольяттинских театралов будет представлен спектакль «Комедианты, или Кин IV» с Игорем Костолевским в главной роли. Как сообщил главный режиссер, сейчас ведутся переговоры со столичным актером касательно его регулярного участия в спектаклях. Однако, по словам г-на Морозова, спектакль не может быть с одним Костолевским, и в случае его отказа роль принца будет играть Валерий Скорокосов.

На встрече Анатолий Афанасьевич также сообщил журналистам, что в этом сезоне планируется поставить 3 премьеры. Первой постановкой будет «Лес» по пьесе Островского, которую зрители смогут увидеть 25-26 ноября. После этого, через 10-12 дней на сцену выйдет спектакль «Городок». А уже 25 декабря вниманию маленьких зрителей будет представлена сказка «Иван да Марья». Кроме этих премьер, на тольяттинской сцене, возможно, будет поставлена пьеса Андрея Кутерницкого «Между чашей и губами», рассказывающая о жизни покалеченного молодого человека, вернувшегося домой с чеченской войны. По мнению Морозова, эта пьеса в связи с последними событиями, очень актуальна, и именно она должна стать первой премьерой в этом сезоне. С ее выходом (предположительно конец октября – начало ноября) руководство театра планирует провести акцию «Искусство против террора».

Помимо ближайших планов Анатолий Морозов поделился с журналистами своими планами на 2005 год. Во-первых, к 60-летию Победы театр готовит поставить на сцене спектакль по пьесе Бориса Васильева «Завтра была война». Морозов аргументировал выбор этой пьесы тем, что в театре много молодых актеров, которые могут сыграть молодежный спектакль, рассказывающий о жизни сверстников, уходящих на войну. Кроме того, главной задачей на сегодняшний день главный режиссер «Колеса» видит в привлечении молодого зрителя. С этой целью руководство театра договорилось с Сергеем Жилкиным проводить в следующем году 1 раз в месяц студенческий день. В этот день на сцене будут ставить целевые спектакли для студентов и педагогов, тем самым, приобщая молодое поколение к искусству.

Но, как заметил Анатолий Морозов, «все эти красивые планы без достаточного финансирования могут остаться лишь планами на бумаге и никогда не материализоваться. Однако у театра есть потенциал и есть труппа, желающая работать. Гарантий давать никогда нельзя, но попробовать по-настоящему что-то сделать, чтоб люди сюда потянулись, думаю, возможно».

Автор: Евгения Крестьянская

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: